Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    4
    2
    11.20X6.30213.00
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    2
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Футбол31 октября 2002 00:00Автор: Шпенков Михаил

    Семин боялся одного – спугнуть удачу

    null

    ФУТБОЛ

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 5-Й ТУР
    ГАЛАТАСАРАЙ – ЛОКОМОТИВ – 1:2

    Главный тренер «Локомотива» и его команда вознаграждены за долготерпение. Они не пали духом после досаднейшего поражения в Барселоне, готовясь к возможно ключевому матчу группового турнира. А в Стамбуле Юрий Семин проявил удивительную выдержку и доверие к игрокам стартового состава, сделав единственную замену, когда главные события встречи уже завершились в пользу его подопечных.

    ОЧАРОВАН КОМАНДНЫМ ДУХОМ

    — Юрий Павлович, есть мнение, что Стамбул – едва ли не самая горячая точка на карте футбольной Европы. Однако на настрое вашей команды давление болельщиков внешне никак не сказывалось. Вы не разочарованы в своих представлениях о «стамбульском аде»?

    — Я очарован тем командным духом, который помог нам противостоять хозяевам. Что ни говори, но играть в Стамбуле действительно крайне сложно. Хотя публика здесь очень футбольная и ею движут в основном положительные эмоции, она оказывает «Галатасараю» мощную поддержку. Однако мы справились с волнением – наши игроки выполнили все тренерские задания. Я доволен тем, как они контролировали мяч, четко взаимодействуя между собой. Без этого не было бы нашей победы.

    — Какой отрезок игры оказался для вас самым тяжелым?

    — Трудно складывались первые двадцать минут матча. Но мы в принципе оказались к этому готовы. «Галатасараю» ведь тоже нужно было непременно побеждать, и турки пошли вперед большими силами. А во втором тайме наша команда, на мой взгляд, имела игровой перевес. Мы грамотно играли в пас и вовремя проводили контратаки. Они во многом и предопределили наш успех. Теперь борьба за второе место в группе фактически началась заново. Причем на него претендуют сразу три клуба.

    — Матчу предшествовала минута молчания в память о жертвах террористов в Москве…

    — Да, мы приняли такое решение в эти непростые для нашей страны дни. Надеюсь, в Стамбуле мы смогли доказать, что русских людей нельзя сломить даже террором.

    «ГАЛАТАСАРАЙ» ПО-ПРЕЖНЕМУ СИЛЕН

    — Ваше мнение о «Галатасарае» после этого матча изменилось?

    — Все дело в том, что в Стамбуле «Локомотив» сыграл с турками значительно сильнее, чем дома. Мы сделали необходимые выводы. Однако «Галатасарай» недаром является бесспорным лидером турецкого футбола. И он, безусловно, остается грозным соперником для любого клуба – можете в этом не сомневаться.

    — Расстроены, что не удалось в концовке встречи использовать контратаки и добиться преимущества над «Галатасараем» в личных встречах?

    — Основную задачу в Стамбуле мы выполнили. Теперь надо успешно сыграть с «Брюгге». О дополнительных же показателях сейчас говорить вряд ли стоит.

    — Номинальных форвардов в составе «Локомотива» хватает. Однако до игры в Стамбуле в Лиге команда почти не забивала. Дуэт нападающих на матч с «Галатасараем» долго определяли?

    — В одном из них я не сомневался – Пименов всегда выполняет большой объем работы, цепляется за мяч, ищет шанс в каждом эпизоде игры. А со второй кандидатурой я определился непосредственно перед матчем. Сопоставил состояние остальных форвардов, поговорил с ними и выбрал Обиору. В целом, я считаю, состав на игру получился удачным.

    ХОЧЕТСЯ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ТРАВМ

    — Единственную замену вы сделали уже при счете, ставшем итоговым в матче. Искушение что-либо изменить до этого было велико?

    — Нет, меня вполне устраивал ход встречи. Я мог, конечно, поменять пораньше кого-то из нападающих, но никак не игроков других амплуа – они-то все очень четко выполняли свои функции. Но и форвардов не стал менять почти до самого конца игры. Боялся одного – спугнуть удачу в матче, в котором наша команда заслуживала успеха.

    — Однако соперник после перерыва усилил давление на флангах. Согласны?

    — Шаш и Батиста действительно хорошо вошли в игру. Однако и наши фланговые игроки не спасовали. Лекхето приноровился к действиям Батисты и в конце концов сумел нейтрализовать его. А Евсеев и вовсе забил решающий гол. Так что тактические меры соперника не принесли ему прямой выгоды.

    — Пока в выездных матчах Лиги чемпионов «Локомотив» играет удачнее, чем дома. Что нужно сделать для того, чтобы одолеть в последнем туре «Брюгге» в Черкизове?

    — До этой встречи еще предстоит сыграть важные матчи чемпионата российской премьер-лиги. Нам необходимо в них побеждать. Ну, а в контексте игры с «Брюгге» я прежде всего надеюсь, что в национальном чемпионате никто из наших футболистов не получит серьезных повреждений.