Ларссону покорилась еще одна высота - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Футбол02 ноября 2002 00:00

    Ларссону покорилась еще одна высота

    null

    КУБОК УЕФА. 1/32 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

    На данной стадии Кубка УЕФА центральным признается противостояние «Селтика» и «Блэкберна». После первой встречи обе команды сохраняют надежды на продолжение борьбы во втором по значимости европейском турнире.

    Селтик (Шотландия) — Блэкберн Роверс (Англия) — 1:0 (0:0)

    Гол: Ларссон, 85.
    Селтик: Дуглас, Валгарен, Болд, Лаурсен, Агате (Силла, 80), Леннон, Ламберт (Хартсон, 76), Петров, А.Томпсон, Ларссон, Саттон.
    Блэкберн: Фридель, Нил, Шорт, Йоханссон, Тэйлор, Томпсон, Флиткрофт, Тугай, Дафф (Данн, 66), Остентад (Коул, 45), Йорк.
    Глазго. 59 533 зрителя.

    Забив решающий мяч в этой игре, шведский форвард «Селтика» Хенрик Ларссон с 22 голами стал лучшим бомбардиром шотландских команд в еврокубках. Как и ожидалось, поединок прошел в обоюдоострых атаках и не принес весомого перевеса ни одной из сторон.

    После матча оба тренера сошлись во мнении, что все решится в ответной встрече в Англии, которая обещает стать еще более захватывающей. «Игра выдалась тяжелой и нервной. В первом тайме англичане имели небольшое преимущество, умело контролировали мяч, но после перерыва нам удалось захватить инициативу, — считает наставник шотландцев Мартин О’Нил. — Ну а Ларссон, как обычно, сумел отличиться в самый нужный момент». Тренер «Блэкберна» Грэм Сунесс был явно расстроен исходом сражения: «Мы заслужили большего. Если будем действовать в том же ключе, то обязательно добьемся желанной победы. У себя дома наша команда представляет угрозу для любого соперника».

    Сельта (Испания) — Викинг (Норвегия) — 3:0 (2:0)

    Голы: Хосе Игнасио, 34 — 1:0, Эду, 37 — 2:0, Маккарти, 75 — 3:0.
    Сельта: Пинто, Веласко, Мендес, Бериссо, Хуанфран, Люксен, Хосе Игнасио (Джованелла, 76), Эду, Хандро (Куде, 76), Хесули, Катанья (Маккарти, 64).
    Виго. 16 000 зрителей.

    Хозяева выступали далеко не сильнейшим составом — из-за травм отсутствовали Мостовой, Густаво Лопес, Вагнер. Плюс тренерский штаб вновь, как и в ответном матче 1/64 финала с датским «Оденсе», дал отдохнуть основному голкиперу Кабальеро. Его дублер Хосе Мануэль Пинто откровенно скучал во время игры: игроки скандинавской команды за весь поединок нанесли считанное число ударов по его воротам, да и эти выстрелы прошли с дальних дистанций. Подопечным же Мигеля Анхеля Лотины три раза удалось воспользоваться ошибками в обороне викингов.

    Вернувшийся на поле после долгого перерыва ветеран «Сельты» Катанья был лучшим на поле — при непосредственном участии бразильца забивались все голы.

    Малага (Испания) — Амика (Польша) — 2:1 (1:1)

    Голы: Кроль, 1 — 0:1, Ромеро, 39 — 1:1, Дели Вальдес, 69 — 2:1.
    Малага. 10 000 зрителей.

    Начало матча стало обескураживающим для «Малаги». Давидовски решился на дальний удар, мяч попал в партнера по атаке Кроля и, изменив направление, оставил голкипера испанцев Контрераса не у дел. Вскоре хозяева завладели инициативой и имели не одну возможность для взятия ворот, особенно во втором тайме. На счастье поляков, цели достигли лишь два удара головой Ромеро и Дели Вальдеса.

    «Я удовлетворен добытым счетом, но с опаской думаю об ответном матче», — признался главный тренер «Амики» Мирослав Яблонски.

    Боавишта (Португалия) — Анортосис (Кипр) — 2:1 (1:0)

    Голы: Силва, 30 — 1:0, Эдер, 49 — 2:0, Михальски, 83 — 2:1.
    Порту. 10 000 зрителей.

    Клубы с Кипра имеют удручающий баланс встреч в еврокубках с португальскими командами. В четырех предыдущих матчах представители островного государства потерпели четыре поражения с общей разницей забитых мячей 1-22. Самым унизительным стал провал «Апоэля» в игре 1/16 финала Кубка кубков против «Спортинга». Лиссабонцы взяли верх со счетом 16:1. Так что минимальное поражение «Анортосиса» в Порту можно считать несомненным успехом.