СУХАЯ СЕРИЯ

Немецкая «Герта» в матче с «Апоэлем» из Кипра продлила свою сухую серию в Кубке УЕФА. Напомним, что в предыдущем раунде немцы одолели шотландский «Абердин» (0:0 и 1:0).

ОДИН ЗА ВСЕХ

Голландский легионер немецкого «Вердера» Франк Верлаат в матче со своими земляками из «Витесса» принял участие во всех трех голах (один в ворота соперника и два — в собственные). Сначала украинец Левченко пустил мяч ему между ног, выведя один на один с голкипером Амоа, который открыл счет. Верлаат реабилитировался, сравняв счет. Однако затем голландец снова допустил ошибку, поразив свои ворота.

НАШИ ЛЕГИОНЕРЫ

В турнире продолжают свое выступление четыре команды, в которых играют российские легионеры. И три из них добились побед. «Бордо» с Алексеем Смертиным (провел 90 минут на поле) одолел шведский «Юргорден» — 1:0, «Сельта» без травмированного Мостового сыграла с «Викингом» — 3:0, а «Порту», в составе которого в запасе остался Дмитрий Аленичев, разобралась с «Аустрией» — 1:0. Лишь болгарский «Левски» Константина Головского уступил «Штурму» со счетом 0:1.