ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 28-Й ТУР. СОКОЛ — ЛОКОМОТИВ

Оборона «Локомотива», безусловно, является сильнейшей в российской премьер-лиге. Всего 11 пропущенных мячей в 26 матчах — впечатляющий показатель. А ведь в прошлое межсезонье железнодорожники остались без голкипера Руслана Нигматуллина, признанного в минувшем сезоне лучшим футболистом нашего чемпионата. Однако вернувшийся в Россию Сергей Овчинников сохранил надежность поста №1 «Локомотива».

— Сергей, после победы над «Галатасараем» вам было сложно переключиться на подготовку к игре национального чемпионата?

— Нет, ведь для нашей команды все оставшиеся до конца сезона матчи фактически имеют кубковый характер — в каждом из них нужно побеждать. Поэтому и настрой на эти встречи у всех нас соответствующий.

— «Сокол» сейчас всеми силами старается сохранить место в премьер-лиге. Вероятно, мотивация у соперника в предстоящем матче будет очень высокой?

— Разумеется. Однако мы-то сейчас ведем борьбу за золото премьер-лиги. И настраивать нас дополнительно на оставшиеся встречи тренерам не нужно. Понятно, что терять очки команда не намерена.

— То есть вы уверены в победе над саратовцами?

— Главное для нас — проявить в предстоящем матче свои лучшие качества. Если это удастся, то успех нашей команде гарантирован.

— В какой степени победа над «Соколом» может приблизить «Локомотив» к чемпионству?

— Выигрыш в Саратове — это очередной шаг к победе в первенстве. Но после этого «Локомотиву» предстоит сделать еще три.

— С голкипером саратовцев Платоном Захарчуком вы вместе тренировались в «Локомотиве». Наверное, хорошо знаете его сильные и слабые стороны?

— Я в футбол играю уже давно, поэтому достаточно хорошо знаком со многими российскими вратарями. О Платоне же могу сказать, что он отличный голкипер и порядочный человек. После матча обязательно поговорим с ним, обменяемся новостями. Ну а во время игры он для меня будет только соперником, как и любой другой футболист «Сокола».