Андрей Кобелев: Снова хочется в еврокубки

В субботу «Динамо» преподнесло себя одной из столичных школ. Игроки и главный тренер Андрей Кобелев приехали на встречу со школярами.
Андрей Кобелев: Снова хочется в еврокубки
26 марта 2016 17:10
автор: Сергей Пархоменко

В субботу «Динамо»преподнесло себя одной из столичных школ. Конкретно - 236-й имени ГерояСоветского Союза Г. И. Щедрина. Футболисты и главный тренер Андрей Кобелевприехали на встречу со школярами, имея целью популяризацию спорта, футбола ибренда «Динамо».

ИХ ТОЧНО НЕ ДОГОНЯТ

Школа к приезду мастеровподготовилась основательно. Запланировала концертную программу. Но большеповезло тем, кто решил сымпровизировать. Пока игроки неспешно собиралисьперед входом в школу, трое радостных пацанов пригласили попинать мяч Павла Погребняка. Погребняк нестушевался и приглашение принял. Давно ли, интересно, форвард «Динамо»занимался этим в таких декорациях? И пинал ли он мяч, интересно, в учебныхзаведениях английского «Рединга», где играл? Может, потому и скучалось Павлу натуманном Альбионе, что не хватало чего-то подобного?

Тем временем директоршколы, взяв Андрея Кобелева под локоток, повел его к раздевалке сословами: «Давайте снимем верхнюю одежду - а потом в зал». Казалось, ещенемного, и дело дойдет до сменной обуви.

В актовом зале «бело-голубых»встречали караваем. Отщипнув от него немалый кус, главный тренер Динамо сдовольной улыбкой присел на отведенное место. Началась концертная программа.Школа пела и танцевала под бодрый звукоряд группы «Тату» «Нас не догонят».Игроки по данному поводу не грустили. Знали, что песня не про них.

Фото ФК «Динамо»

БЕЗ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВАНИКУДА

Продолжилось волшебствовязанием морских узлов в исполнении членов клуба юных моряков «Дельфин» исбором-разбором автомата Калашникова. Что правильно. Морское дело, если судить поюности президента РФС, футболу не помеха, а умелоеобращение с оружием скоро, кажется, введут и в яслях. Времена, знаете ли,обязывают.

Перед тем, как приступить к физическойактивности, главный тренер«бело-голубых» подарил школе динамовскую футболку с автографами игроков. Ипожелал школьникам впитывать футбол, как губка. Чтобы,повзрослев, стройными рядами пополнить ряды «Динамо».

Фото ФК «Динамо»

Пока на площадке шлавсеобщая разминка, Кобелев согласился ответить на несколько вопросовкорреспондента Sovsport.ru.

– В чемпионате пауза,часть игроков разъехалась по сборным. Насколько сложно готовить команду вусеченном составе к матчу против «Краснодара»?
– Определенные сложностиесть. Следим за теми, кто уехал. Одни проведут единственную игру, другие две. Акто-то, может, вообще не сыграет. Вообще после «окна» для сборных всегдаприсутствует определенный отпечаток. Игры потом часто получаются скомканные.Уже в этом сезоне, к примеру, мы проиграли «Краснодару» на выезде со счетом 0:4.И как раз после такого «окна». А уж если команда находится в стадиистановления, вызов игроков в сборные влияет на нее еще менее благоприятно.Ничего не поделаешь, для футболистов сборная - престиж и честь страны.Постараемся на этот раз сделать коррективы и выйти из непростой ситуациидостойно.

– 15 марта на официальном сайте«Динамо» появилось сообщение руководства клуба о кредите доверия к вам итренерскому штабу. Помогло ли это снять психологическое давление, которое,возможно, вы ощущали?
– Хороший вопрос. Ведь впервую очередь подобную шумиху раздувают СМИ. Стоит проиграть одну-две игры,как журналисты начинают снимать тренера. И мне, и игрокам не стоит обращатьвнимание на такое. Мы делаем свое дело. И будем делать. Вне зависимости отслухов. .

– Сформулируете задачи«Динамо» на оставшиеся девять туров?
– Стараемся идти от игры кигре, прогрессировать постепенно. Задача - выигрывать в каждом матче, ноглавная цель – как можно быстрее войти в перечень ведущих клубов России икаждый год участвовать в еврокубках.

Фото ФК «Динамо»

«С КОНТРАКТОМ ВСЕ ЯСНО. ОНДЕЙСТВУЕТ«

После этого Кобелевотправился наблюдать за веселой эстафетой​, а я задал несколько вопросов Владимиру Габулову.

– Расстроены тем, что васне оказалось в списке вызванных на матчи с Литвой и Францией?
– На данный момент такскладывается ситуация. Со своей стороны делаю и буду делать всё, чтобы бытьполезным и клубу и национальной команде. Необходимые качества для этого у меняесть, поэтому нужно работать, не останавливаться, не опускать руки. двигаться дальше.

– Есть определенностьнасчет ваших контрактных отношений с клубом?
– Есть. Все четко иконкретно. Контракт действует до 30 июня, и я намерен отработать его до конца,принести максимальную пользу команде.

Воздав должное прессе,динамовцы целиком окунулись в свидание с детством. Ведь если для них пекуткараваи - значит, это кому-нибудь нужно?