Крупно обыграв Литву (3:0),сборная России приподняла настроение, но перенесла главные вопросы на вторник,когда состоится гостевая игра с Францией.
ГИЛЕРМЕ - ХОРОШО. ЦЕНТРАЛЬНЫЕЗАЩИТНИКИ - ЛУЧШЕ
Когда Леонид Слуцкийсказал, что с французами мы сыграем сильнейшим составом, стало ясно и без тогоне очень туманное: литовцам уготован состав резервный. Вот и чудно. Вот ипроверимся. А когда еще? Вечно ведь некогда.
Но центр обороны в субботу вышел,конечно, основной. Что означает в данный момент - два из трех.
Игнашевича с Березуцкимини проверять, ни наигрывать не надо, в клубе притерты. Надо наигрывать кого-товместо них. А некого. Не то что заменить некем - в резерв набрать. И проблемаот этого только пухнет. Потому что когда придет черед класть карты на стол,выяснится: в прикупе пусто.
Армейская же троица пусть играет,сколько сможет. К ним ноль претензий. Во всяком случае, по отношению кпрофессии. Но безальтернативность продолжает тяготить. И вынуждает думать оботкровенно искусственной натурализации мастеров защитного жанра. Точечной, какмы любим.
Все прочие полевые в российском«старте» подтвердили принципы разбиения нашего состава на «литовский» и«французский». Тех, кто посильнее и побывалее, оставили на вторник. Остальныхзапустили в дело гуртом, рассчитывая прежде всего на их индивидуальноемастерство. Ведь сплотить, сыграть впервые слепленную конфигурацию за трипредыдущих дня не представлялось возможным.
Все, что оставалось Слуцкому - втолковатьзадачу, а потом посмотреть и оценить. Сделать выводы о каждом отдельно, либо оклубных связках, а не команде в целом. Потому что в таком виде сборную России,уверен, мы не увидим больше никогда, какое уж тут командное.
И победу нашу, наверное, стоит называтьпобедой на индивидуальном классе. Наши были заведомо более толковыми и болееумненькими. Начав с колоссального преимущества в контроле мяча, нащупали витоге взаимодействия и литовцев разбомбили. В том, собственно, и класс.
Леонид Слуцкий: ЧМ-2018? Меня пока никто не заставлял определяться
МАМУ - С ЮБИЛЕЕМ!
Из характерного.
В первом тайме сборная Россииимела атаку «Краснодара» и игровое лицо «Краснодара». То есть когда все путем,но чего-то не хватает. Владение мячом требовало довеска в виде более высокойигровой скорости. Однако попытки ее включить всегда обоюдоострые. Это ведь нетак что: «Давайте-ка, парни, резко ускоримся после 25-й минуты». Парни рады быускориться и до, но как удержать мяч, как не ошибаться при собственномускорении? А без него не пройдешь литовцев.
Результат - мало острых моментови приличного качества гол Смолова.
Второй тайм окончательно отвратилот поисков чего-то командного, зато подарил много персонального и яркоокрашенного.
Головин - умница, надежда,продукт того, что в национальном футболе и должно быть. Правильно выращен, внужных дозах подведен, не закомплексован. Прекрасный голевой удар 19-летнегороссийского парня. Если вдуматься, от чего-то подобного мы в сборной давноотвыкли. И 19-летних, и их прекрасных ударов национальная команда в последнеедесятилетие видела немного.
Кержаков поучаствовал вголе Головина. И символично, и за ветерана приятно. Вот такой ему бонус. Второй- вслед за кадровой бедностью нашей атаки. Тихой сапой мы пришли в нападении ктому же, что имеем в защите, только без железной троицы. Новых взять неоткуда,а из тех, что есть - всегда Дзюба и еще полтора. Играй, кем хочешь. Аесли вдруг травма, то и кем не хочешь.
Радость Гилерме,потрясшего руками после мяча Головина. Не знаю, насколько нам нужен этотбразилец в прикладном смысле, но он вызывает чувство «нашести». Нашел же себевторую родину... Даже Сноуден, пожив в России, просится обратно, хотя на родинеего ждет тюрьма. А Гилерме, всяческих ему удач, гордится новым гражданством иисточает неизменный позитив. Что немного удивляет и много радует.
Маму Глушакова - с55-летием! Тут, понятно, просится на язык тема исподних маек и принтов на них,но я, с вашего позволения, от данной темы уйду. Считайте, дезертировал. Замечулишь, что мяч свой Глушаков забил после розыгрыша стандарта. Еще один бонуссубботнего вечера, нечастый для нас и оттого ценный.

А все более глубокое мы с вамиковырнем во вторник, когда будет уже не до вратарских паспортов и маминыхюбилеев. В Москве имел место проверочный диктант. В Париже ждет как минимумстрогий зачет.
Тарасов пишем, Головин и Кержаков в уме. Кто повысил свои шансы поехать на Евро