Евсеев ратует за избавление от расточительности - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Галатасарай
    Порту
    2
    3
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    1
  • Футбол05 ноября 2002 00:00Автор: Шпенков Михаил

    Евсеев ратует за избавление от расточительности

    null

    ИТОГИ ТУРА

    ГЕРОЙ

    Полузащитник «Локомотива» Вадим Евсеев, весной далеко не всегда попадавший в основной состав команды, на финише сезона набрал отличную форму. Неделю назад он забил победный гол «Галатасараю» в Стамбуле, а в очередном матче российской премьер-лиги сделал дубль в ворота хозяев в Саратове.

    — Вадим, в последних матчах «Локомотива» и вы, и другой фланговый игрок клуба Джекоб Лекхето играете очень результативно. Ваши голы в большей степени – результат удачного стечения обстоятельств или следствие смещения акцентов в командных действиях?

    — Сейчас наши тренеры просят крайних полузащитников почаще подключаться к атакам, смещаться в центр. Естественно, при такой командной тактике и я, и Лекхето имеем больше шансов отличиться. Так что забитые мной мячи никак нельзя назвать случайными.

    — Но ведь при ваших подключениях в нападение соперникам проще проводить контратаки. «Локомотив», изменяя тактику, в определенной степени рискует.

    — Вряд ли. Игра нашей команды все-таки достаточно сбалансированна. И когда я иду вперед, то освободившуюся зону на фланге полузащиты закрывает футболист из центральной оси, к примеру, Владимир Маминов.

    — Вновь, как и в игре в Стамбуле, вам удалось забить после подачи с углового Дмитрия Лоськова. Сейчас в клубе существует много вариантов исполнения этого стандартного положения?

    — По крайней мере, достаточно, чтобы время от времени запутывать вратаря и защитников. В Стамбуле Дмитрий подавал на ближнюю штангу – так он часто и в сборной делает. А в матче с «Соколом» в голевом эпизоде он отправил мяч на дальний угол вратарской площадки. Я же рванулся из-за спины голкипера на опережение. В такой ситуации у меня была возможность контролировать и полет мяча, и перемещение Захарчука. В этом плане я имел определенное преимущество перед Платоном, так что мне удалось переправить мяч в сетку.

    — Счет матча в Саратове полностью соответствовал тому, что происходило на поле?

    — Да мы уже к перерыву должны были выигрывать с крупным счетом. Но Захарчук все мячи «тянул». Здорово он, конечно, отстоял, даже несмотря на три пропущенных гола.

    — Захарчук ведь, вполне возможно, после окончания чемпионата вернется в «Локомотив». Победив его «Сокол», вы что-то говорили ему в утешение?

    — Мы ему еще во время игры говорили: «Что же ты делаешь?! Свою команду остановить хочешь? В клуб-чемпион ведь приятнее возвращаться будет» (смеется).

    — В нынешнем сезоне «Локомотив» уже не столь расточителен во встречах с командами-аутсайдерами, как это бывало раньше.

    — Да. И надеюсь, мы еще раз сможем в этом убедиться 6 ноября во Владикавказе. Сейчас все мысли уже о матче с «Аланией». Нам ведь сейчас очки терять категорически нельзя.