За что арбитр Тюмин «убил» «Динамо»? - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Чикаго Блэкхоукс
    Монреаль Канадиенс
    1
    2
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • Футбол05 ноября 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    За что арбитр Тюмин «убил» «Динамо»?

    null

    ИТОГИ ТУРА

    СКАНДАЛ

    В настоящий скандал вылилось судейство матча 28-го тура «Динамо» – «Шинник» Алексея Тюмина из Новочеркасска. За свою работу арбитр получил от инспектора оценку 4, что равносильно школьной двойке.

    Через несколько минут после окончания матча главный тренер москвичей Виктор Прокопенко зашел в судейскую комнату, когда арбитр встречи Алексей Тюмин заполнял протокол. Наставник динамовцев в графе «Извещение о подаче протеста» своей рукой оставил запись: «Команда «Динамо» подает жалобу на необъективное судейство, неназначение одиннадцатиметрового за снос Булыкина Д. на 8-й минуте и предъявленную ему желтую карточку».

    Чуть позже инспектор Александр Савкин в этом же протоколе выставит неудовлетворительную оценку 4,0 Тюмину и подпишет документ. Объяснение столь низкого балла – ошибка арбитра, повлиявшая на результат. Это если говорить официальным языком. Фактически же Тюмин попросту «убил» команду. Конечно, динамовцы во многом сами виноваты в поражении — за весь матч они создали всего два голевых момента, один из которых закончился тем самым падением Булыкина. Естественно, тренерский штаб бело-голубых был расстроен поражением, но еще больше недоумевал по поводу «работы» судьи. Как удалось узнать, тот, пытаясь оправдаться, бросил в подтрибунных помещениях фразу: «Извините, я нечаянно свистнул в тот момент» – это об эпизоде, когда за менее очевидное нарушение Точилина на Кечинова он указал на «точку». «Когда я подбежал к Тюмину узнать, за что пенальти, — рассказывает участник события Точилин, — то в ответ увидел лишь его злорадствующую улыбку и желтую карточку. Только не понял: за что? За нарушение? Это полная глупость. Если же за разговоры, то за такие слова обычно сразу удаляют. Видимо, испугался… Кстати, на видеозаписи четко видно, как обе мои ноги в тот момент находились на земле и никакого движения относительно Кечинова у меня не было».

    Неназначенный пенальти в ворота «Шинника» и назначенный в ворота «Динамо» – это только полработы в исполнении Тюмина. Судите сами, может ли быть совпадением следующий факт: за первые 20 минут матча он вынес динамовцам три «горчичника», каждый из которых оказался у Булыкина, Коваленко и Точилина роковым. Этим футболистам придется теперь пропустить важнейший матч в Самаре против «Крыльев».

    Кстати, одной из версий нелюбви судей к «Динамо» называется месть за бывшего гендиректора клуба Николая Толстых. Не секрет, что в бытность работы в клубе некоторые судьи побаивались его. Может, Тюмин из их числа?

    Как говорится, без комментариев…