ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ

В этом сезоне форвард «Локомотива» Руслан Пименов пять раз огорчал вратарей московских клубов – дважды динамовца Березовского и спартаковца Левицкого, один раз автозаводца Новосадова. Кроме него таким же результатом может похвастаться только нападающий ЦСКА Дмитрий Кириченко.

– Даже в голову не приходило, что я лучший бомбардир первенства Москвы-2002! – удивился Пименов. – Но коль вы меня с такой статистикой познакомили, то буду стараться и дальше соответствовать этому званию. Надеюсь, в последнем туре еще «Динамо» забью (улыбается)… А вообще я не придаю особого значения матчам между московскими командами. Просто встречаются клубы из одного города. То ли дело «Алания» – «Анжи»!

– Но голы-то хоть «московские» вспоминаете?

– Это да! И каждый из них по-своему памятен. Скажем, «ЗИЛу» забил с лета, красиво. Правда, мой гол ничего уже не решал – он был третьим в матче. Мне же этот мяч больше для уверенности был нужен. И совсем другое дело – дубли в ворота «Динамо» и «Спартака»! Определяющие результат, победные…

– В московских клубах много знакомых?

– Навалом! Причем в каждой команде. В ЦСКА – Евсиков, Попов, Семак, в «Торпедо» – Кузьмичев, Оганян, Бородин, в «Динамо» – Гришин, в «Спартаке» – Кудряшов, в «ЗИЛе» – все ребята 81-го года рождения, с кем вместе начинали… В общем, всех и не перечислить. Пусть не обижаются те, чьи имена не огласил.

– Часто общаетесь?

– Насколько время позволяет. С одними вижусь в сборной, с другими созваниваемся после каждого тура.

– Можете себя представить в футболке другого московского клуба, выходящим на матч против «Локомотива»?

– Не-е-е, это фантастика (улыбается)…

– А хотите поучаствовать в каком-нибудь европейском дерби?

– Что-нибудь вроде «Рома» – «Лацио»? Конечно, в будущем хотелось бы попробовать, что это за «блюдо». Только не в серии «А», а в английской премьер-лиге. Мне чемпионат Англии больше по душе. Впрочем, все это лишь мечты – сейчас мое будущее связано с одним клубом. С «Локомотивом».