ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 7-Й ТУР

АНТИГЕРОЙ ТУРА

Накануне субботнего матча «Рома» — «Перуджа» Фабио Капелло подтвердил циркулировавшие слухи: юная звезда «Ромы» Антонио Кассано исчез из команды. Кассано не явился на тренировку и избегает вступать в контакт с администрацией. На прошлой неделе его отчитали на глазах у всех своих товарищей за то, что он оставил мобильный телефон включенным во время завтрака. А в среду его, разминающегося на протяжении всего второго тайма в матче с «Реалом», тренер так и не выпустил на поле. Вероятно, парень почувствовал себя смертельно обиженным.

В воскресенье его снова не оказалось на сборе команды. «Мы накажем его финансово, — сказал генеральный менеджер «Ромы» Фабрицио Луккези. — В 20-летнем возрасте люди совершают иногда глупости, но этот юноша зашел слишком далеко. У Капелло в команде 26 игроков, и Кассано должен подчиняться общим правилам».

Как известно, «Рома» купила Кассано у «Бари» в 2001 году за 27 миллионов долларов, посчитав его ярчайшим юным талантом Италии и «новым Баджо».

За год с лишним Кассано показал, что эти авансы не лишены оснований. Но вместе с этим он постоянно попадал в скандальные истории. В прошлом сезоне, к примеру, разругался с тренером молодежной сборной Клаудио Джентиле, в результате чего был изгнан из команды.

Эудженио Фашетти, бывший наставник Кассано в «Бари», советует деятелям «Ромы» с пониманием отнестись к особенностям его натуры: «Попытайтесь посмотреть на его поступки со стороны и понять их. Нужно знать его жизнь. Я прекрасно представляю себе, как он родился, где он родился… Это парень, который может оказаться потерянным. Он нуждается в помощи».