«Если Мухаммад не успокоится, достанем его контракт». Директор «Анжи» об откатах - Советский спорт
Футбол11 апреля 2016 17:29Источник: «Советский спорт»Автор: Терентьев Артем

«Если Мухаммад не успокоится, достанем его контракт». Директор «Анжи» об откатах

Генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев прокомментировал слова бывших футболистов команды о принудительных денежных поборах в клубе.

Генеральныйдиректор «Анжи» Сергей Кораблев прокомментировал слова двух бывших футболистовмахачкалинской команды Шарифа Мухаммада и Шамиля Мирзаева о принудительныхденежных поборах в клубе.

Первымвыступил Мухаммад, который в интервью сайту «Матч ТВ» признался, что емуприходилось отдавать 70 процентов от премий тренерскому штабу молодежнойкоманды махачкалинцев во главе с Русланом Агаларовым. Позднее слова Мухаммадаподтвердил Мирзаев, добавив, что нынешний главный тренер «Анжи» «делает все,чтобы дагестанские футболисты, покинувшие «Анжи», не заиграли в других клубах».

Экс-полузащитник«Анжи»: Руслан Агаларов вымогал у меня 70 % премиальных

«Все получалиденьги поровну»

– Заявление двухигроков – уже серьезно.
– В случае с Мирзаевым, думаю, имеет место обычное желание свести счеты. Ялично был свидетелем конфликта между ним и Русланом Агаларовым. Игрок, на мойвзгляд, тогда был категорически не прав.

– В чем быласуть конфликта?
– Он случился на Кубке ФНЛ в Турции. О нем все знают. Мирзаев тогда повел себяочень некрасиво по отношению к человеку, который, между прочим, старше его.Поэтому, думаю, Мирзаев просто поддакнул Мухаммаду, чтобы свести счеты сАгаларовым.

– Мирзаев, вчастности, затронул тему ухода дагестанских футболистов из «Анжи». Дескать,Агаларов мешает им трудоустроиться.
– Если вы верите в эту теорию заговора, рассказанную игроками, которые не могутсебе найти команду, то глубоко ошибаетесь. Думаете, Агаларов сидит и звониттренерам России, Испании, Италии, чтобы они там не играли?

– Клевета уголовнонаказуема. Будете как-то разбираться с Мухаммадом?
– Если он не успокоится и продолжит настаивать на своих словах, то мы можемподнять его контракт и посмотреть некоторые пункты соглашения, которыеМухаммаду могут не понравиться.

– Почему?
– Есть такое понятие: коммерческая тайна. В контракте есть пункты, согласнокоторым игрок после ухода из клуба какое-то время несет ответственность за своислова в адрес бывшей команды.

– Футболистыговорят, что у них брали 70 процентов от премий, тренеры – 30. А сколько насамом деле?
– Не могу комментировать, потому что я тогда не возглавлял команду. Позжеразговаривал с массажистами, администраторами. Все они подтвердили, что получалиденьги. Поровну.

ГаджиГаджиев: Меня тошнит от слов Мухаммада

«Начальниккоманды под страхом увольнения сказал правду»

– Вас удивилопоявление такого интервью? Прошло несколько лет.
– Сенсацией оно для меня не стало. Все высказывания Мухаммада рассыпаются подаргументацией Агаларова. Вообще, что это за манера такая у футболиста: доказательству него нет, но он просто говорит. Человек должен нести ответственность за своислова. Но самое главное – у меня есть человек, который в этом делеприсутствовал лично. Под страхом увольнения у него был один вариант – сказатьправду. Это начальник молодежной команды Гамаль Османов, который подтвердил,что Руслан Агаларов к этим деньгам никакого отношения не имел. И даже неприкасался к ним.

Начальникмолодежной команды «Анжи»: Премиальные отдавал не только Мухаммад, но и другиеигроки

– А у него былвариант сказать что-то другое?
– В моем вопросе присутствовал элемент неожиданности. И то, как он на негоотреагировал, для меня показательно. Четко и уверенно донес свою позицию.

– Если сейчаскто-то еще выскажется, и история получит продолжение, что будете делать?
– А какое продолжение? Думаю, было два человека, которые посчитали себяобиженными, поэтому и выступили. Самое парадоксальное в том, что решение потому же Мухаммаду принимал не Агаларов. Убрать его во вторую команду – решение тренераСергея Ташуева. Сначалафутболист согласился выступать за резервистов, затем передумал. И решил уйти,подписав заявление по собственному желанию.

– Сейчас втренде тесты на детекторе лжи. Тренерский штаб «Анжи» готов их пройти?
– Давайте я буду отвечать за себя. В нынешнем «Анжи» такого точно нет. Могу поклястьсяхоть на Библии, хоть на Коране. И на детекторе лжи заодно. Отвечать за другихлюдей не готов. Но по тому, как ведет себя в нынешней ситуации Руслан Агаларов,могу сказать: он не похож на человека, загнанного в угол. Уверен в себе и своейправоте.

РусланАгаларов опроверг обвинения экс-футболиста «Анжи» в вымогательстве

«Керимов неохладел к «Анжи»

– На фоне такихисторий нет риска, что Керимов окончательно утратит интерес к «Анжи»?
– Это частная история двух людей, один их которых всего лишь не попадал всостав.

– Но слухи отом, что владелец «Анжи» разочаровался в проекте, ходят. Стадион, мол, потерялпрезентабельный вид и все такое.
– Покажите, где он потерял презентабельный вид? Где подтеки, ржавчина? Стадионнаходится в прекрасном состоянии. За ним круглосуточно ухаживают. И интерес ккоманде есть. Писали, что половина билетов на матчи «Анжи» раздается бесплатно.На самом деле, квота есть только для одного детского дома.

Как«Ростов» потерял очки с аутсайдером. Репортаж с «Анжи Арены»

– Получается,Керимов по-прежнему активно руководит проектом «Анжи»?
– На данный момент нет причин посыпать голову пеплом и говорить, что все должноизмениться в отрицательную сторону.

– Даже если«Анжи» вылетит?
– Не вылетит. Да, команда идет на предпоследнем месте, но пока есть шанс, нужноцепляться. А я буду стимулировать ребят на подвиги. Игроки должны доказать, чтоони – настоящие мужики, способные решать задачи. И они это сделают.