«Если Мухаммад не успокоится, достанем его контракт». Директор «Анжи» об откатах

Генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев прокомментировал слова бывших футболистов команды о принудительных денежных поборах в клубе.

Генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев прокомментировал слова двух бывших футболистов махачкалинской команды Шарифа Мухаммада и Шамиля Мирзаева о принудительных денежных поборах в клубе.

Первым выступил Мухаммад, который в интервью сайту «Матч ТВ» признался, что ему приходилось отдавать 70 процентов от премий тренерскому штабу молодежной команды махачкалинцев во главе с Русланом Агаларовым. Позднее слова Мухаммада подтвердил Мирзаев, добавив, что нынешний главный тренер «Анжи» «делает все, чтобы дагестанские футболисты, покинувшие «Анжи», не заиграли в других клубах».

Экс-полузащитник «Анжи»: Руслан Агаларов вымогал у меня 70 % премиальных

«Все получали деньги поровну»

– Заявление двух игроков – уже серьезно.
– В случае с Мирзаевым, думаю, имеет место обычное желание свести счеты. Я лично был свидетелем конфликта между ним и Русланом Агаларовым. Игрок, на мой взгляд, тогда был категорически не прав.

– В чем была суть конфликта?
– Он случился на Кубке ФНЛ в Турции. О нем все знают. Мирзаев тогда повел себя очень некрасиво по отношению к человеку, который, между прочим, старше его. Поэтому, думаю, Мирзаев просто поддакнул Мухаммаду, чтобы свести счеты с Агаларовым.

– Мирзаев, в частности, затронул тему ухода дагестанских футболистов из «Анжи». Дескать, Агаларов мешает им трудоустроиться.
– Если вы верите в эту теорию заговора, рассказанную игроками, которые не могут себе найти команду, то глубоко ошибаетесь. Думаете, Агаларов сидит и звонит тренерам России, Испании, Италии, чтобы они там не играли?

– Клевета уголовно наказуема. Будете как-то разбираться с Мухаммадом?
– Если он не успокоится и продолжит настаивать на своих словах, то мы можем поднять его контракт и посмотреть некоторые пункты соглашения, которые Мухаммаду могут не понравиться.

– Почему?
– Есть такое понятие: коммерческая тайна. В контракте есть пункты, согласно которым игрок после ухода из клуба какое-то время несет ответственность за свои слова в адрес бывшей команды.

– Футболисты говорят, что у них брали 70 процентов от премий, тренеры – 30. А сколько на самом деле?
– Не могу комментировать, потому что я тогда не возглавлял команду. Позже разговаривал с массажистами, администраторами. Все они подтвердили, что получали деньги. Поровну.

Гаджи Гаджиев: Меня тошнит от слов Мухаммада

«Начальник команды под страхом увольнения сказал правду»

– Вас удивило появление такого интервью? Прошло несколько лет.
– Сенсацией оно для меня не стало. Все высказывания Мухаммада рассыпаются под аргументацией Агаларова. Вообще, что это за манера такая у футболиста: доказательств у него нет, но он просто говорит. Человек должен нести ответственность за свои слова. Но самое главное – у меня есть человек, который в этом деле присутствовал лично. Под страхом увольнения у него был один вариант – сказать правду. Это начальник молодежной команды Гамаль Османов, который подтвердил, что Руслан Агаларов к этим деньгам никакого отношения не имел. И даже не прикасался к ним.

Начальник молодежной команды «Анжи»: Премиальные отдавал не только Мухаммад, но и другие игроки

– А у него был вариант сказать что-то другое?
– В моем вопросе присутствовал элемент неожиданности. И то, как он на него отреагировал, для меня показательно. Четко и уверенно донес свою позицию.

– Если сейчас кто-то еще выскажется, и история получит продолжение, что будете делать?
– А какое продолжение? Думаю, было два человека, которые посчитали себя обиженными, поэтому и выступили. Самое парадоксальное в том, что решение по тому же Мухаммаду принимал не Агаларов. Убрать его во вторую команду – решение тренера Сергея Ташуева. Сначала футболист согласился выступать за резервистов, затем передумал. И решил уйти, подписав заявление по собственному желанию.

– Сейчас в тренде тесты на детекторе лжи. Тренерский штаб «Анжи» готов их пройти?
– Давайте я буду отвечать за себя. В нынешнем «Анжи» такого точно нет. Могу поклясться хоть на Библии, хоть на Коране. И на детекторе лжи заодно. Отвечать за других людей не готов. Но по тому, как ведет себя в нынешней ситуации Руслан Агаларов, могу сказать: он не похож на человека, загнанного в угол. Уверен в себе и своей правоте.

Руслан Агаларов опроверг обвинения экс-футболиста «Анжи» в вымогательстве

«Керимов не охладел к «Анжи»

– На фоне таких историй нет риска, что Керимов окончательно утратит интерес к «Анжи»?
– Это частная история двух людей, один их которых всего лишь не попадал в состав.

– Но слухи о том, что владелец «Анжи» разочаровался в проекте, ходят. Стадион, мол, потерял презентабельный вид и все такое.
– Покажите, где он потерял презентабельный вид? Где подтеки, ржавчина? Стадион находится в прекрасном состоянии. За ним круглосуточно ухаживают. И интерес к команде есть. Писали, что половина билетов на матчи «Анжи» раздается бесплатно. На самом деле, квота есть только для одного детского дома.

Как «Ростов» потерял очки с аутсайдером. Репортаж с «Анжи Арены»

– Получается, Керимов по-прежнему активно руководит проектом «Анжи»?
– На данный момент нет причин посыпать голову пеплом и говорить, что все должно измениться в отрицательную сторону.

– Даже если «Анжи» вылетит?
– Не вылетит. Да, команда идет на предпоследнем месте, но пока есть шанс, нужно цепляться. А я буду стимулировать ребят на подвиги. Игроки должны доказать, что они – настоящие мужики, способные решать задачи. И они это сделают.