СЕГОДНЯ. МАТЧ 24-го ТУРА. АЛАНИЯ – ЛОКОМОТИВ

 И «Алании», и «Локомотиву» в сегодняшнем матче нужно побеждать. Во многом от «сольных партий» нападающих этих команд будет зависеть, кто выиграет. Итак, сегодня вечером на арене главные «соловьи» атак – Георгий Деметрадзе и Руслан Пименов. Встречайте!

Деметрадзе – как пилигрим, странствующий по миру. Но искомые святые места он нашел не за тридевять земель, а совсем рядом с домом. Он поиграл в роттердамском «Фейеноорде», киевском «Динамо», сан-себастьянском «Реал Сосьедаде», московском «Локомотиве»… Что объединяет время, проведенное в этих клубах? Тоска по дому, какие-то шальные травмы, проблемы в отношениях с тренером в Испании и как следствие – невозможность выполнять свою работу. «Я был наслышан о чудовищных нагрузках в киевском «Динамо», но действительность превзошла все ожидания…» – это о киевском периоде. «В Испании все устраивало в бытовом плане. Вот если бы еще нашел общий язык с тренером…» – это об Испании. Для контраста – слова Деметрадзе о Владикавказе, куда он приезжал из заграницы: «Этот город стал для меня вторым домом. Прекрасные болельщики, квалифицированный тренер».

Чувствуете разницу? Его это команда – «Алания». Как доказательство – 35 голов за два неполных сезона во Владикавказе с 98-го по 99-й. Здесь – похожий на тбилисский теплый климат, болельщики. И, конечно, знакомый таксист, готовый в выходные отвезти на родину в Тбилиси. Сейчас Георгий во Владикавказе находится в аренде до конца сезона, который начинал, кстати, как раз в «Локо», где бороться за место в составе приходилось именно с Пименовым.

Форвард же железнодорожников, в отличие от Деметрадзе, скорее футбольный домосед. Вот уже четвертый сезон подряд выпускник зиловской школы – в «Локомотиве». Бывало всякое: на сборах зимой 2000-го два хет-трика подряд в ворота «Гамбурга» и «Боруссии», посвященные Руслану первые полосы газет. Казалось, вот она – слава. Ан нет, в первом же туре чемпионата – сотрясение мозга, потом полетел мениск, и вместо солнечной славы – сумрачная тень. Вышел из нее Пименов, по большому счету, лишь весной этого года – отгрузил два мяча «Спартаку» и летом поехал на чемпионат мира. Боец, выносливый трудяга – это все о нем. Правда, забивает мало – в этом году в 16 играх всего шесть мячей. Причем все из них он отправлял в ворота лишь московских команд да почти столичного «Сатурна».

В общем, сегодня и пилигриму, и домоседу нужно непременно забить. Правда, для этого обоим придется себя перебороть. Пименову – начать огорчать голкиперов за пределами Московской области, Деметрадзе – поразить ворота своей бывшей команды.

6 ноября

Алания – Локомотив. Владикавказ. Стадион «Спартак». 17.00.

Предыдущие игры: +4=6-11, мячи 14:24. Предыдущие игры во Владикавказе: +2=4-4, мячи 6:9. Последняя игра во Владикавказе: 1:1 (Д.Базаев – Обиора). Бомбардиры: Сулейманов – 3 – Гарин, Лоськов – по 4. Последнее поражение «Алании» дома: 02.11.02 ЦСКА – 0:1. Последняя победа «Локомотива» в гостях: 02.11.02 Сокол – 3:0. Травмированные: Боциев, Григоре, Файзиев – Сирхаев. Судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Стоимость билетов: 5-50 рублей. Стоимость спортивной атрибутики: 15-400. Стоимость напитков и еды: 10-50.

ГЕОРГИЙ ДЕМЕТРАДЗЕ

НАША ЭКСПЕРТИЗА

РУСЛАН ПИМЕНОВ

8

УДАР

7

8

ДРИБЛИНГ

7

7

СКОРОСТЬ

8

7

ВЫБОР ПОЗИЦИИ

7

8

СТАБИЛЬНОСТЬ

7

6

ИГРА В ОБОРОНЕ

8

6

ВЫНОСЛИВОСТЬ

8

50

РЕЙТИНГ

52