Георгий Деметрадзе вытащит «Аланию» из пропасти - Советский спорт
Футбол06 ноября 2002 00:00Автор: Тохсыров Вадим

Георгий Деметрадзе вытащит «Аланию» из пропасти

null

Нынешний сезон Георгий Деметрадзе начинал в «Локомотиве». Тогда все его мысли были связаны с тем, чтобы помочь железнодорожникам стать чемпионом. Однако волею судьбы Деметрадзе заканчивает сезон-2002 в «Алании» и сейчас горит желанием остановить мчащийся к золотой мечте «Локомотив».

— Чем, по-вашему, будет отличаться эта игра от других рядовых матчей чемпионата?

— Тем, что и нам, и москвичам очки нужны позарез. И та, и другая команда костьми ляжет, чтобы добиться приемлемого для нее результата.

— У кого больше козырей в этом матче?

– Даже не знаю, но уверен, что встреча будет очень интересной. А шансы команд оцениваю как 50/50.

– Что ни говори, а «Локомотив» явно сильнее «Алании». Только линия нападения владикавказцев вряд ли уступает атаке железнодорожников. Что можете сказать о том же Пименове, игроке сборной России?

А что тут говорить? Все ясно: и Пименов хорош, и игрок сборной Нигерии Обиора. Впрочем, наши защитники их хорошо знают. Так что они постараются прикрыть их.

– Зато оборонцы «Локомотива» прекрасно знают вас…

А я их! Посмотрим, кто кого перехитрит. Предлагаю вернуться к этому разговору после матча.

– Признайтесь, есть желание помочь своему хорошему знакомому Газзаеву вместе с ЦСКА стать чемпионом?

Прежде всего, я хочу помочь своей команде.

– Стало быть, вам ближе по духу Семин вместе со своим «Локомотивом»? Как-никак совсем недавно носили эмблему железнодорожников.

– Не придавайте этому обстоятельству особого значения. Такова уж жизнь футболиста: сегодня он играет в одной команде, а завтра окажется в стане его главного конкурента.

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Прогноз на перенесенный матч 24-го тура делает полузащитник «Динамо» 50—60-х гг. Виктор ЦАРЕВ.

Алания — Локомотив — 1:2

Железнодорожники должны побеждать, положение обязывает. Заветная цель близка к осуществлению, и сейчас «Локо» готов отдать все силы, чтобы покорить пьедестал. Если команда Семина отнесется к поединку со всей серьезностью, то три очка отправятся в Москву.

Прогноз «Советского спорта»: 1:1