ФУТБОЛ

НАШИ СОПЕРНИКИ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

По-разному завершили свои матчи в национальных первенствах соперники «Спартака» и «Локомотива» по Лиге чемпионов. Лучше всех выступил «Брюгге», с которым в ближайшую среду железнодорожникам предстоит поспорить за вторую путевку в следующий групповой этап.

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 9-Й ТУР

Валенсия

1

Бетис

1

Статистические показатели встреч «Бетиса» с «Валенсией» на ее поле говорят о подавляющем превосходстве нынешнего чемпиона Испании. Из 38 матчей «Бетиса» на стадионе «Месталья» лишь пять заканчивались победой гостей. В последний раз они праздновали здесь успех в сезоне-1985/86, по итогам которого валенсийский клуб вылетел во второй дивизион.

В субботнем же поединке подопечные Рафы Бенитеса, умудрившиеся в среду проиграть в 1/16 финала Кубка Испании команде «Аликанте» из третьего дивизиона, разошлись с «Бетисом» миром. Причем нельзя не отметить, что ничья стала закономерным исходом поединка: оба клуба продемонстрировали яркий футбол с большим количеством возможностей для взятия ворот. Классные голы Ассунсао (со штрафного) и Аймара (головой) стали лишь эпизодами захватывающего спектакля на «Месталье».

Валенсия – Бетис – 1:1 (0:0)

Голы: Ассунсао, 69 – 0:1, Аймар, 81 – 1:1.
Валенсия: Каньисарес, Курро Торрес (Кили Гонсалес, 74), Айяла, Пельегрино (Миста, 81), Карбони, Бараха, Албельда, Руфете, Аймар, Висенте, Карью (Ангуло, 65).
Валенсия. 48 600 зрителей.

Барселона

1

Вильярреал

0

Каталонцы не без помощи арбитра сумели завоевать три очка. Еще при счете 0:0 судья Пуэнтес Леира сначала не назначил чистейший пенальти в ворота «Барсы», а затем показал весьма сомнительную вторую желтую карточку футболисту «Вильярреала». И в довершение всего за 15 минут до конца матча рефери предоставил «Барсе» право на одиннадцатиметровый, на этот раз более чем спорный.

В испанской прессе справедливо отметили, что игра подопечных ван Гала оставила грустное впечатление, но футбольное счастье на этот раз было спутником сине-гранатовых.

Футболисты «Барселоны» Карлес Пуйоль и Габри Гарсиа накануне продлили свои контракты с каталонским клубом. Первый – до июня 2007 года, второй – до июня 2006 года.

Барселона – Вильярреал – 1:0 (0:0)

Гол: Рикельме, 75 – пенальти.
Барселона: Бонано, Пуйоль, де Бур, Фернандо Наварро, Габри, Хави, Коку (Райцигер, 85), Мендьета (Савиола, 65), Рикельме, Мотта (Овермарс, 61), Клюйверт.
Удаление: Унаи, 56 (Вильярреал).
Барселона. 66 741 зритель.

Об остальных матчах тура читайте на стр.18.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛЬГИИ. 12-Й ТУР

Брюгге

4

Генк

0

Соперник московского «Локомотива» в заключительном туре Лиги чемпионов неплохо размялся в национальном первенстве: «Брюгге» разгромил другого представителя Бельгии в главном клубном турнире Европы – прошлогоднего чемпиона страны «Генк». При этом Тронд Соллид, последовав старому футбольному правилу, не стал менять выигрышный состав после победы недельной давности над «Монсом». Как видим, наставник хозяев оказался прав.

Правда, соперника «Брюгге» подкосили вынужденные замены. Лучший снайпер прошлогоднего первенства игрок сборной Бельгии Уэсли Сонк отбывал дисквалификацию, над другим же форвардом команды – Бели Мумуни Дагано – колдовали врачи. Поэтому особых проблем лидер чемпионата в этой игре не имел.

Блистал же в этот вечер румын Алин Стойка, который открыл счет в матче и поучаствовал еще в двух голевых комбинациях своей команды. Недаром он удостоился аплодисментов трибун, покидая поле. «Алин начинает полностью осваиваться в нашей команде, а потому мы возлагаем на него огромные надежды в предстоящем матче с «Локомотивом», — заявил по окончании встречи Тронд Соллид.

Брюгге – Генк – 4:0 (2:0)

Голы: Стойка, 12 – 1:0, Верхейен, 35 – 2:0, де Кок, 55 – 3:0, Симонс, 71 – 4:0.
Брюгге: Верлинден, ван дер Хейден, Мертенс, де Кок, Клеман, Стойка (Чех, 89), Симонс, Энглеберт, Верхейен, Мендоса (Ристич, 82), Мартенс (Смолдерс, 77).
Брюгге. 20 000 зрителей.

Положение лидеров: 1.Брюгге – 31 (11), 2.Локерен – 27, 3.Лирс – 26 (11), 4.Синт-Трейден – 24 (11), 5.Генк – 22, 6.Андерлехт – 20 (11).

ЧЕМПИОНАТ ТУРЦИИ. 12-Й ТУР

Аданаспор

0

Галатасарай

0

Разгромное поражение в прошлом туре от своего самого непримиримого врага – «Фенербахче» – со счетом 0:6 негативно сказалось на психологической готовности подопечных Фатиха Терима к отчетной игре. Соперник «Локомотива» ничего не смог поделать с обороной самой миролюбивой команды первенства (6 ничьих в 12 встречах).

Терим в очередной раз основательно перетасовал состав, оставив на скамейке бразильцев Кристиана и Батисту, а также игроков сборной Турции Юмита Давалу, Хакана Унсала, Эмре. Однако это не помогло стамбульцам.

После долгого перерыва, связанного с травмой, на поле в составе «Галатасарая» вышел форвард Сарр, но, как и его партнеры, темнокожий легионер не выглядел активным.

Аданаспор – Галатасарай – 0:0

Галатасарай: Мондрагон, Бюлент Коркмаз, Ариф, Фелипе (Гектан, 71), Хасан Шаш (Бальич, 77), Пинту (Кристиан, 46), Айхан, Джихан, Сарр, Альмагер, Эргюн.
Адана. 10 000 зрителей.

Положение лидеров: 1.Галатасарай – 27, 2.Газиантепспор – 26, 3.Бешикташ – 25 (11), 4.Трабзонспор – 22, 5.Фенербахче – 19 (10), 6.Генчлербирлиги – 18 (11).