Проиграв в 14-м туре самарским «Крыльям», торпедовцы скатились на одиннадцатое место в турнирной таблице. С тех пор под руководством нового наставника Сергея Петренко команда провела 15 матчей (10 побед, 4 ничьи и поражение) в чемпионате и поднялась на четвертое место. Вот некоторые приметы торпедовского штурма.

ВЗЛЕТ СЕМШОВА

Полузащитник «Торпедо» и в первой части турнира был самой заметной фигурой команды. Правда, забитые голы до поры до времени не всегда совпадали с командными победами. А здесь пошло-поехало… Пять голов – и четыре победы его команды. Правда, чуть испортило впечатление от игры торпедовской «десятки» нелепое удаление в матче с «Зенитом».

СЕЙВЫ ВОРОБЬЕВА

Нельзя назвать голкипера черно-белых главным героем торпедовского штурма – защитники команды все же свободный коридор нападающим соперника не предоставляли. Однако когда ситуация требовала вмешательства Воробьева, то он исправно делал свое дело, не забывая о доблести и славе – ему не забили четыре из четырех пенальти!

НЕВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧИ НА СЕЗОН

Удивительно, но при всех положительных отзывах об игре черно-белых на финише сезона, команда все же не выполнила задачу на сезон. Перед началом чемпионата целью «Торпедо», по одной версии, было попадание в двойку, по второй – в тройку лучших команд. Не получилось ни того, ни другого – торпедовцы уже точно недотянут до медалей.