ФУТБОЛ

1-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 6-Й ТУР.
ЛОКОМОТИВ (РОССИЯ) – БРЮГГЕ (БЕЛЬГИЯ)

Для «Локомотива» наступает ответственнейший момент. Ближайшие два матча — в Лиге чемпионов и российском первенстве — могут стать историческими в судьбе клуба.

ОВЧИННИКОВ НЕ ВОЛНУЕТСЯ ЗА ПОЛЕ

— В жизни нашей команды настал момент, когда на карту поставлен, можно сказать, целый сезон, — говорит вратарь «Локо» Сергей Овчинников. — По моему мнению, выиграть национальное первенство престижнее, чем громко заявить о себе в Европе. Может, думаю я так из-за того, что «Локомотиву» еще ни разу не удалось стать первым. Рано или поздно это произойдет – медленно, но верно, из года в год, мы идем к этой цели. Но это так, лирика. Сейчас же все мысли о «Брюгге» — команде, перед которой также стоит задача выхода из группы. В этой ситуации нам очень могут помочь болельщики – самые верные и преданные. Их не так много, но они не покидают нас в трудные минуты, став воистину двенадцатым игроком команды. А вот когда не пошли дела у «Спартака», почитателей красно-белых на трибунах заметно поубавилось.   

— За поле не волнуетесь? Снег все не прекращается…

— (Удивленно.) А что за него волноваться?! Стадион «Локомотив» — лучший в России, поле находится в превосходном состоянии. И все в этом убедились во время последней нашей встречи с «Зенитом». Нет никакой необходимости переходить на искусственные поля с прилагающимися к ним «специалистами», которые утверждают, что синтетика лучше естественного покрытия. Они, наверное, даже на поля эти не выходили, чтобы сравнить.

ЛОСЬКОВ НАДЕЕТСЯ НА ЕВСЕЕВА  

У капитана «Локо» Дмитрия Лоськова сохранились не лучшие воспоминания о первой встрече с «Брюгге». Тогда, напомним, Лоськов был удален за два предупреждения.

— То, что я был изгнан с поля в тот день, не должно никоим образом отразиться на игре команды. Эпизод неприятный, но надо выкинуть его из головы, чтобы не впасть в реваншистские настроения. Другое дело, нам нужно обязательно выиграть, и настрой у ребят соответствующий.

— В последнее время вам все чаще удается удачно ассистировать Вадиму Евсееву. Можно ли ждать новых голов от вашего тандема?

Как получится. Евсеев все-таки не нападающий, и его голы — во многом следствие обстоятельств. Но я надеюсь на Вадима, в последнее время фортуна от него не отворачивается.