ФУТБОЛ

НОВОСТИ ИЗ СТАНА СОПЕРНИКА

Футболисты «Брюгге» прибыли в российскую столицу в прекрасном расположении духа: в последнем матче национального первенства со счетом 4:0 ими был повержен прошлогодний чемпион «Генк».

Главным героем того матча стал румынский легионер Алин Стойка, который имеет самый богатый опыт встреч с «Локомотивом». В прошлом году он принимал участие в матчах Лиги чемпионов против железнодорожников, выступая за «Андерлехт».

– Те матчи я отлично помню. Никто не предполагал, что русские могут играть так здорово, – сказал Стойка. – Поражение в родных стенах со счетом 1:5 больно ударило по самолюбию всех игроков. Поэтому даже сегодня, надевая футболку другого клуба, я рассматриваю эту встречу как реванш за прошлогоднее фиаско.

– В последнее время вы значительно прибавили, и команда стала играть лучше.

– Я знаю, что все ждали, когда я освоюсь в команде. И хотя сейчас я еще не готов на все сто процентов, считаю, что уже могу претендовать на роль лидера.

– Вы так пренебрежительно относитесь к сопернику?

– Наоборот. Правда, в прошлом году «Локомотив» смотрелся намного лучше. Но в России сейчас далеко не самая теплая погода, а потому преимущество на стороне соперника. Несмотря на то даже, что поле с подогревом. А если пойдет снег, у нас будет мало шансов.

Кроме снега перед бельгийцами стоит и кадровая проблема. По-прежнему залечивают травмы Серебренников и Шпилар. Наконец, на месяц выбыл норвежский легионер Сетернес, автор последнего мяча в ворота «Галатасарая» в предыдущем туре. Все трое не приехали в Москву. «Проблемы есть и будут всегда. Но мы не для того пробились в Лигу чемпионов, чтобы жаловаться. Перед каждым игроком поставлена четкая задача – выложиться на сто процентов и добыть очки в Москве», – сказал главный тренер «Брюгге» Тронд Соллид.

КСТАТИ

Матч между «Локомотивом» и «Брюгге» будет обслуживать судейская бригада во главе с арбитром из Франции Аленом Саром, который очень хорошо знаком российским болельщикам.

Бизнесмен по специальности, Сар начал судить матчи первого французского дивизиона в 1991 году, а уже через два года получил значок арбитра ФИФА.

Для нас француз примечателен тем, что пути российских клубов пересекались с этим арбитром уже семь раз, так что предстоящий матч в Черкизово станет восьмым свиданием француза с нашими командами. Пока что баланс выступлений при Саре не в пользу представителей России. И что любопытно, в этих играх ни разу не была зафиксирована ничья.

В последний же раз Сар работал на матче с участием наших клубов в августе этого года, когда в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов в первом матче сошлись австрийский ГАК и «Локомотив». Француз принес счастье железнодорожникам: по окончании 90 минут игры табло высвечивало счет 2:0 в пользу «Локомотива».