ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 6-Й ТУР.
ВАЛЕНСИЯ – СПАРТАК – 3:0

Единственный гол «Спартака» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов оказался на счету Александра Данишевского, отправившего мяч в ворота «Ливерпуля». Молодой форвард и в Валенсии был близок к тому, чтобы добиться успеха.

— Александр, первый сезон в Лиге чемпионов, да и вообще в евротурнирах, для вас закончен. Какие наиболее сильные эмоции сейчас испытываете?

— Впечатлений масса. Но главное ощущение — чувство разочарования. Могу представить, как расстроены наши болельщики. Ведь команда так и не принесла им нынешней осенью радости. Хотя понятно, что мы все равно должны использовать приобретенный опыт.

— Для вас, наверное, забитый гол «Ливерпулю» — наиболее памятное событие нынешнего года?

— Да, пожалуй. Но эта наша разница мячей — 1—18… Она просто удручает. В матче с «Ливерпулем» в Москве я был рад отличиться. Но очень уж хотелось забить той же «Валенсии». И чтобы мой гол принес команде очки.

— В первом тайме у вас был отличный момент. Сделали все, что могли?

— После передачи Бесчастных я выскочил к штрафной соперников и сразу пробил через Паломпа — вы же видели, он немного вышел вперед из «рамки». Вот я и решил ударить через него. Однако голкипер не растерялся: сделал шаг-другой назад и дотянулся до мяча. Считаю, что в том эпизоде он сыграл здорово.

— Обстановка на стадионе в первую очередь чем запомнилась?

— Приятно играть на таких аренах. На трибунах множество людей внимательно следит за происходящим, и неважно, что зрители поддерживают соперников. Все равно играть в такой атмосфере очень приятно.

— В составе соперников не было таких звезд, как Аймар и Бараха. Их отсутствие лично вы заметили?

— Вы знаете, «Валенсия» все равно произвела сильное впечатление. Ее игроки не были скованы необходимостью действовать на результат. А трибуны требовали от них красивого футбола. И я считаю, что матч получился достаточно интересным.

— Игра не имела турнирного значения и для «Спартака». Отыграв 90 минут, вы устали больше или меньше обычного?

— Поверьте, старался, как всегда. Мы не делим матчи на значимые и проходные. И в Валенсии вся наша команда была настроена на положительный результат. Увы, так и не получилось.