ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 30-Й ТУР. САТУРН — ЦСКА

В преддверии матча мы выделили пять наиболее очевидных козырей ЦСКА и попросили ведущих футболистов «Сатурна-REN TV» подумать о том, какое противоядие им может найти подмосковный клуб.

МОЩЬ ПОПОВА

Разговоры о нецелесообразности использования Попова в качестве основного нападающего вмиг утихли, когда наступила поздняя осень. Подчас играющий слишком прямолинейно, форвард-таран на плохих полях стал залогом успеха своего клуба. В «Сатурне-REN TV», пожалуй, только Сосновский может сравниться с Денисом в физической мощи и умении бодаться от свистка до свистка. Скорее всего, он и будет персональным сторожем Попова.

Андриан Сосновский, защитник:

— Интересно было бы сыграть и против универсального Семака, но думаю, Попов именно по моей части. Если мне предложат выбирать из всех форвардов ЦСКА, против кого я хотел бы сыграть персонально, остановился бы именно на Денисе. Мы с ним примерно одинаковой комплекции, и основная моя задача сведется к тому, чтобы не уступить в силовой борьбе плечо в плечо. Считаю, физически и психологически я готов к этому.

СТАНДАРТЫ ГУСЕВА

В этом сезоне Ролан забил со штрафных больше всех в премьер-лиге — шесть мячей плюс на его счету четыре гола с пенальти. Впрочем, подопечным Шевчука известно средство против стандартов в исполнении Ролана: в матче первого круга они свели к минимуму количество фолов вблизи своей штрафной и оставили армейца в тени.

Валерий Чижов, голкипер:

— Самое главное — правильно выстроить стенку и занять верную позицию. Я заметил, что Гусев старается попасть в «мертвую» точку — верхний угол ворот. В любом случае, Ролан не забил мне в игре первого круга, и сейчас я также надеюсь лишить его такой радости.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ НАСТРОЙ

Давно известно, что команды Валерия Газзаева имеют дополнительный козырь в преддверии решающих матчей — высочайший эмоциональный настрой. ЦСКА не является исключением: психологический компонент стал одним из определяющих в завоевании Кубка страны, а также в играх против «Спартака» и итальянской «Пармы».

Эдуард Мор, защитник:

— Лично я уверен в том, что наш клуб не уступит ЦСКА в эмоциональном настрое. В 2000 году в последнем туре мы уже встречались с газзаевским «Динамо», которое претендовало на бронзу. Тогда мы победили 1:0, хотя не имели подобных турнирных стимулов. А теперь, когда нам «светит» четвертое место, наш настрой и вовсе будет запредельным.

ПРЕКРАСНАЯ ФОРМА СЕМАКА

Пережив явный спад после чемпионата мира, капитан ЦСКА к концу сезона набрал превосходную форму. Его игра вот уже не один месяц вызывает исключительно восторженные отзывы. Скорее всего сдерживать Сергея придется Кураеву или Ребеже, которые на протяжении сезона часто справлялись с не менее трудными заданиями.

Раду Ребежа, защитник:

— Самое главное — поменьше позволять Семаку касаться мяча. «Сатурн» должен навязать ЦСКА свою игру, заставить армейцев плясать под нашу дудку. Любому нападающему неудобно играть, когда у него на плечах висит защитник, мешающий развернуться лицом к воротам. Это и должно стать противоядием против Семака.

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ АРМЕЙЦЕВ

В нынешнем сезоне армейцы в чемпионате России забили больше всех голов — 57. Учитывая тот факт, что в личных встречах в Раменском оба клуба всегда забивали как минимум по одному мячу, в предстоящем матче также стоит ожидать голов.

Сергей Рогачев, нападающий:

— Спору нет, передняя линия армейцев очень сильна. Но лично я вижу, по крайней мере, два способа противодействия ей. Первый — предельно четко сыграть сзади и постараться лишить соперника голевых моментов. Второй — заставить армейцев защищаться самих. Мы, форварды, понимаем, что, чем больше заставим нервничать оборону ЦСКА, тем легче придется нашим защитникам.