В дни осенних каникул в Черкизово прошли сразу два детских соревнования: «Каникулы на «Локомотиве» и турнир памяти капитана «Локомотива» Геннадия Забелина. В первом турнире среди ребят 1991 и 1992 годов рождения победили соответственно столичные армейцы и хозяева. А вот у самых младших первенствовали гости из Саранска.

Не испугал ребят морозец. Семь дней не утихали мальчишеские страсти вокруг турнира. Около 30 команд играли в эти дни. Но самыми интересными получились матчи самых маленьких. 12 команд из Москвы, Дубны, Тольятти, Мытищ, Саранска и Люберец оспаривали право завладеть почетным кубком. Многие отдавали предпочтение хозяевам-железнодорожникам, которые на деле доказали свою силу.

Но не прочь увезти домой красочный трофей были и армейцы с торпедовцами. Однако ребята этих московских школ стали главным разочарованием для своих пап и мам. Подножку поставили земляки из совсем юной школы «Мегасфера», которая с минимальным преимуществом переиграла и тех, и других. Мальчишки с Юго-Запада Москвы тренируются всего год, а перед грозными именами соперников не стушевались. О них мы еще расскажем на страницах «ФК».

Гораздо больнее кольнули самолюбие москвичей саранские мальчишки. «Грозные имена московских команд нас не пугают, а только подхлестывают», — заявил главный тренер, а заодно и генеральный директор футбольного клуба «Биохимик» Игорь Шинкаренко. Раздражительные гости сначала отлупили армейцев (4:2), а затем и торпедовцев (4:0). Упорное сопротивление саранцы получили только в полуфинале. Лишь на последних минутах им удалось сломить тольяттинских ребят, забив со штрафного.

Вплоть до финала не знал причин для беспокойства и «Локомотив». Как семечки щелкал он своих соперников. Некоторые матчи заканчивались с двухзначным счетом. Видимо, это во многом успокоило хозяев манежа, и на финал они вышли недостаточно собранными.