Участие в соревнованиях ДФЛ для московских команд настоящее испытание на прочность. Уж слишком задиристы провинциалы. Завсегдатаи Лиги во всем хотят быть лучше и сильней. Поэтому многие побаиваются, а зря. Истинный уровень подготовки по-другому не выяснишь. А вот для московских армейцев победить в осеннем турнире — дело чести. Уж очень неприятный осадок оставило обидное поражение от команды из Стерлитамака на недавнем Суперкубке ДФЛ.

— Путь к финалу был не из легких, — рассказывает тренер москвичей 1991 г.р. Андрей Плахетко. — Ребята перед турниром дали обещание родителям обязательно выиграть. Поэтому ответственность на них лежала немалая. После каждого матча подходили к турнирной таблице, проверяли: все ли без ошибок. И действительно, результат достоин уважения: 22 мяча в ворота соперника за 4 игры вывели воспитанников ЦСКА в абсолютные лидеры.

— Результатом довольны?

— Больше доволен, что в команде настоящие мужики растут, и, конечно, за ребят рад. Такие мгновения остаются в памяти на всю жизнь и заставляют еще больше любить футбол.

— Родители у вас очень активные, ребятам это не мешает?

— У нас, можно сказать, неписаный закон: родители в тренировочный процесс не вмешиваются, а во время игр тем более советы запрещено давать. Хотя большинство отцов просто не удерживаются от того, чтобы «поруководить» своими чадами, дать громким командным голосом совет.   

— Какая игра для вас стала самой интересной?

— Финал с «Торгмашем». Этот соперник хорошо знаком, и счеты у нас давние. Тем более погода преподнесла сюрприз, неожиданно для всех решив, что пора наступить зиме. Так что матч получился экстремальный, можно сказать, на пределе возможностей.

— Недавно у вас в школе проходил дополнительный набор. Как пополнение?

— Одной из наших целей на этом турнире была возможность посмотреть новичков в действии. Ребята показали неплохую игру, не боялись импровизировать на поле.