1. Московский «Локомотив» сотворил фокус, который прежде в Лиге чемпионов никому не удавался: прошел во второй групповой этап, несмотря на то, что имел всего одно очко перед двумя заключительными турами.
5. Пятую победу в пяти матчах на выезде в нынешнем сезоне серии А одержал римский «Лацио» (3:1 над «Комо»).
6. «Барселона» — единственная команда Лиги чемпионов, завершившая первый этап со 100-процентным результатом: 6 побед в 6 матчах. Это четвертый подобный случай в истории турнира.
6. Греческий АЕК стал первым в истории Лиги чемпионов клубом, завершившим все шесть своих групповых матчей вничью. Для выхода во второй раунд этого, естественно, не хватило.
11. Столько очков разделило в итоге «Барселону» и «Локомотив» — первые две команды в группе Н Лиги чемпионов. Это максимальный результат за всю историю турнира.
18. До матча в Киеве против местного «Динамо», выигранного им (2:1), «Ювентус» не побеждал в 18 выездных матчах Лиги чемпионов кряду — как раз с момента своего предыдущего посещения украинской столицы в 1998 году (когда «Динамо» было повержено — 4:1).
36. Столько лет «МЮ» никак не мог победить соперника из Германии на «Олд Траффорд». В заключительный день первого группового этапа Лиги чемпионов команда Алекса Фергюсона покончила с «немецким проклятьем», победив дома «Байер» — 2:0.
100. Винченцо Монтелла из «Ромы» стал новым членом символического «Клуба 100 голов» серии А, забив юбилейный мяч в ворота «Интера».
100. Сотый мяч в официальных играх за «Болонью» отпраздновал Джузеппе Синьори. В свойственной ему манере он нанес заветное число с двумя нулями на нательную майку, которую и продемонстрировал, поразив ворота «Перуджи».
100. Кристиан Вьери проводил свой 100-й матч в рядах «Интера». Но он отметить это круглое событие должным образом (то есть забитым голом) не смог.
300. Для Габриэля Батистуты матч с «Интером» был 300-м в серии А. Вышедшему на замену Батиголу в отличие от Вьери хватило для гола всего восьми минут.