ФУТБОЛ

ЗАВТРА. 18.00. СТАДИОН «ДИНАМО».
«ЗОЛОТОЙ» МАТЧ ЦСКА—ЛОКОМОТИВ

Экс-железнодорожник Андрей Соломатин пережил со своим прежним клубом немало приятных минут, четырежды завоевав Кубок России и неизменно занимая высокие места в элитном дивизионе. Одна беда – горячего и неуступчивого в единоборствах парня замучили травмы. Тогда Андрей решил сменить обстановку. С ЦСКА он практически забыл о травмах и сейчас может добавить к очередному завоеванному Кубку российское золото.

— Уж извините, — шокирует в начале беседы Соломатин, — о предстоящем «золотом» матче я не скажу ни слова. Просто до игры решил взять небольшую паузу в общении, которую постараюсь компенсировать, когда все закончится.

— Хорошо, тогда поговорим о нынешнем сезоне. Как-то вы с улыбкой сказали о том, что за ЦСКА в этом первенстве сыграли больше матчей, чем за три года в «Локо». Как сами объясняете произошедшие перемены?

— Оказывается, самое главное было — сменить обстановку. На определенном этапе я понял, что у меня в «Локо» что-то не ладится – замучили постоянные проблемы со здоровьем, все накладывалось одно на другое.

— Сейчас есть все основания утверждать, что длительная черная полоса в вашей карьере завершилась…

— И это не может не радовать, верно? Я не сомневался, выбирая ЦСКА, и не прогадал.

— Вероятно, одну из бровок вам придется делить с Вадимом Евсеевым, вашим старым знакомым по «Локо». Как можете охарактеризовать ваши отношения в период совместного выступления?

— Это были чисто рабочие отношения.

— Проведенным сезоном довольны?

— У меня есть определенные причины для положительных эмоций. Например, участие в чемпионате мира, победа в Кубке России. Однако, безусловно, серьезный отпечаток на общее восприятие прожитого года наложит «золотой» матч. Но пока о нем – ни слова!