ФУТБОЛ

ЗАВТРА. 18.00. СТАДИОН «ДИНАМО».
«ЗОЛОТОЙ» МАТЧ ЦСКА—ЛОКОМОТИВ

Вадим Евсеев – единственный среди железнодорожников участник «золотого» матча 96-го года. Тогда, шесть лет назад, он стал чемпионом России в составе «Спартака». А теперь является одной из самых заметных фигур в «Локомотиве» — с шестью забитыми мячами он входит в число лучших бомбардиров клуба в премьер-лиге.

— Вадим, «золотой» матч в Питере вы, наверное, до сих пор вспоминаете?

— Лично у меня от той встречи осталось только общее ощущение колоссального нервного напряжения. Оно не покидало нас во время матча ни на секунду. А вот отдельные эпизоды игры словно слились в сознании в один сгусток. Ну голы-то, конечно, остались в памяти. Да еще удар Сулейманова, когда тот «простил» «Спартак» перед самым финальным свистком.

— На ваш взгляд, в «золотом» матче можно заранее определить фаворита?

— Вряд ли. Если бы одна из команд в чем-либо ощутимо превосходила конкурента, то наверняка на протяжении тридцати туров дистанции первенства ей удалось бы реализовать свое преимущество. Тогда и дополнительная игра не нужна.

— А если бы он не был предусмотрен регламентом, по каким дополнительным показателям, по-вашему, мог бы определиться чемпион?

— Думаю, по результатам личных встреч. Недаром ведь наши матчи с армейцами, которые прошли в июле, отличались колоссальным напряжением и упорством – чувствовалось, что именно в споре «Локо» и ЦСКА должен определиться чемпион.

— Какой же фактор может оказаться решающим в борьбе за «золото»?

— Знаете, «Локомотив» и ЦСКА — слишком разные по стилю команды. Соответственно и наборы аргументов обоих клубов сильно отличаются друг от друга. Значит, тот, кто победит, и докажет правомерность своего подхода к футболу.

— Нынешней осенью Валерий Газзаев вызывал вас в сборную России. Ваша хорошая форма, очевидно, не осталась незамеченной главным тренером армейцев еще тогда. Такое внимание со стороны соперников вам приятно?

— К осени я и сам почувствовал, что набираю неплохую форму. И я надеялся, что смогу сыграть за национальную команду. Ну, а вызов в нее меня, наверное, подхлестнул. Чему я, естественно, очень рад.