ФУТБОЛ

В отличие от прошлого сезона, когда в первых шести матчах было одержано 5 побед, старт в нынешнем году у саратовцев не заладился: в пяти встречах они потерпели 4 поражения.

Год назад после восьмого тура «Сокол» находился на первом месте, а в нынешнем сезоне – на последнем.

После восьми встреч, в которых саратовцы потерпели 6 поражений, в команде сменился тренер. Однако Асламову не удалось выиграть ни одного матча, и после паузы в чемпионате у руля встал новый наставник — Ткаченко.

В четырнадцатой игре (второй под руководством Ткаченко) «Сокол» впервые привез очко с выездного матча, сыграв вничью с «Ураланом».

После первого круга на счету волжан был всего один выигрыш. Вторая победа пришла на берега Волги спустя 12 матчей после первой. Это самая длинная безвыигрышная серия чемпионата.

Матчи со столичными клубами стали для саратовцев полной катастрофой. Из 36 возможных «московских» очков в этом сезоне «Сокол» сумел взять всего два (чуть больше 5%). А трем столичным командам —«Торпедо», «Локомотиву» и ЦСКА за два года волжане проиграли все 12 матчей с общим счетом 3:33, причем армейцам саратовцы мячей забить не сумели.

Леонид Ткаченко стал первым тренером, руководившим двумя командами по ходу чемпионата, и оба клуба покинули футбольную элиту. Занятно, но очки, набранные командами-неудачниками (30), позволили бы спастись какой-нибудь из них.

Лучший бомбардир российских чемпионатов Олег Веретенников впервые не сумел забить голов в российских первенствах. Но все же одно «достижение» Веретенников установил. По ходу чемпионата команды, чьи цвета он защищал, выбыли из двух дивизионов. «Сокол» — из премьер-лиги, а ростовский СКА, где Олег играл во второй половине сезона, — из первого дивизиона.

Еще один футболист «Сокола» показал удивительный результат. Защитник Александр Черкес год назад не смог уберечь «Факел» от вылета из первого дивизиона, а в этом году не помог удержаться «Соколу» в премьер-лиге.