Самые зрелищные сэйвы группового этапа чемпионата Европы 2016

Sovsport.ru сделал подборку самых эффектных сэйвов завершившегося группового этапа чемпионата Европы во Франции.
Самые зрелищные сэйвы группового этапа чемпионата Европы 2016
25 июня 2016 08:30
автор: Андрей Ефимов

5. Северная Ирландия- Германия, Майкл МакГоверн

На 52-й минуте встречи третьего тура в группе С между сборнымиСеверной Ирландии и Германии полузащитник немецкой команды Джошуа Киммихотличным пасом находит Марио Гётце в штрафной площади. Нападающий сборной Германии,обработав мяч грудью, наносит мощный удар с угла вратарской. Однако всевпустую, и красивый сэйв на свой счет заносит голкипер ирландцев МайклМакГоверн.


4. Австрия - Венгрия,Роберт Альмер

Счет в матче первого тура в группе F между командами Австриии Венгрии (0:2) мог быть и крупнее, если бы не игра вратаря австрийской сборнойРоберта Альмера. На 71-й минуте встречи венгерский нападающий Кристиан Неметхлестко пробил с угла штрафной, но Альмер в эффектном прыжке спас команду,совершив фантастический сэйв.


3. Германия -Украина, Мануэль Нойер

Счет в матче первого тура в группе С между сборными Германиии Украины (2:0) мог быть открыть уже на 4-й минуте. Защитник Артем Федецкий вборьбе со Шкодраном Мустафи выгрыз мяч на правом краю, прострелив вдоль линииштрафной площади. Набежавший Коноплянка мощно в касание пробил под перекладинуворот немецкой команды. Но голкипер сборной Германии Мануэль Нойер в прыжкеспас команду, среагировав на выстрел полузащитника сборной Украины.

2. Германия - Польша,Лукаш Фабьянски

На 69-й минуте матча второго тура в группе С между сборнымиГермании и Польши (0:0) польский голкипер Лукаш Фабиански совершил невероятный сэйв. Андре Шюррле прошел по флангу ивыверенной передачей нашел в штрафной площади Месута Озила. Полузащитникнемецкой команды в касание пробил под перекладину… но Фабиански спасает своюкоманду.

Во многом благодаря удачной игре голкипера польской командысостоялась первая нулевая ничья на чемпионате Европы во Франции.


1. Россия - Уэльс, ИгорьАкинфеев

Перваяминута матча третьего тура в группе B между сборными России и Уэльса (0:3): Гарет Бэйл эффектносместился справа в центр и пробил на силу в ближний угол с линии штрафной.Игорь Акинфеев справился с ударом валлийского полузащитника, отбив мяч на АаронаРэмзи. И, несмотря на то, что второй удар состоялся уже после свистка арбитра,голкипер российской команды смог отразить и этот удар.

Отметим,что вратарь сборной России Игорь Акинфеев вошел в пятерку лучших вратарей поитогам группового этапа чемпионата Европы по футболу по числу отраженныхударов. В сумме в матчах с командами Англии (1:1), Словакии (1:2) и Уэльса(0:3) Игорь Акинфеев совершил 14 спасений.