«Хорваты были очень зажатыми». Ловчев – о первых трех матчах 1/8 финала

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев – о трех первых матчах 1/8 финала чемпионата Европы.
«Хорваты были очень зажатыми». Ловчев – о первых трех матчах 1/8 финала
26 июня 2016 13:47
автор: Артем Терентьев, Евгений Ловчев

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев – о трех первых матчах 1/8 финала чемпионата Европы.

Польша – Швейцария

В этой паре ставил на поляков. Команда у них опытная. Есть лидеры, которые играют в приличных европейских клубах. Но сразу бросилось в глаза, что поляки, во-первых, вышли играть не с позиции силы – в контратаку. Во-вторых, после перерыва очень сильно подсели и физически, и психологически. Защищались, отбивались даже, можно сказать. И пусть швейцарцы забили такой вот чудо-гол. Но, так или иначе, он назревал. Было много стандартов, передач с фланга, давление определенное. Думал, поляки проиграют в концовке. Но дотерпели до серии пенальти.

А вообще общее впечатление от первых матчей плей-офф такое: видно, что начался, по сути, другой турнир – без права на ошибку. На групповом этапе команды действовали более раскрепощено, свободно. Сейчас же заметна определенная скованность и закомплексованность. Все бояться ошибиться. И, кажется, что специально до пенальти тянут.

Хорватия - Португалия

Даже две такие играющие команды, как Португалия и Хорватия, не стали рисковать. Перед матчем я прогнозировал, что будет больше двух голов забито. А в итоге практически ничего не было - даже ударов по минимуму. И очень скованно играли – много технического брака, мяч отскакивал при приеме.

Times New Roman», Times, serif; margin-bottom: 0.14in;»>От хорватов ждал большей агрессии. Но они, как и португальцы были плохи вчера. У Португалии, казалось, даже было психологическое преимущество. Они смотрелись уверенней, свободней.

Который год у хорватов такая сильная банда по именам собирается, но каждый раз что-то им мешает. Если присмотреться на тех, кто сейчас доходит далеко и выигрывает ЧМ и ЧЕ, то можно заметить, что это более сыгранные команды. Те же немцы – у них полсостава из «Баварии». Испанцы – это солянка из «Реала» и «Барсы» плюс еще несколько футболистов из других клубов. Они все друг друга знают. У хорватов же – с миру по нитке. Двух человек из одного клуба нет. И из-за этого они не выглядят стабильно целостной командой.

Уэльс – Северная Ирландия

А вот Уэльс свою задачу уже выполнил – выход из группы, поэтому они раскрепостились. Плюс команда бойцов. Но сейчас на первый план выходит не умение бороться, а умение играть. У Уэльса есть Бэйл и Рэмси – с Северной Ирландией они дали результат. Но дальше соперники будут серьезней. А остальные игроки у Уэльса на уровне плей-офф ЧЕ – это простые работяги. Слишком много подыгрывающих. Но те же, у кого задачи выше, будут прибывать в некоторой скованности. Вряд ли Уэльс дальше пройдет, но крови он попортит каждому.