1. Команда заняла наихудшее место в чемпионатах – 15-е.
2. Одержано наименьшее число побед – 5.
3. Проиграно наибольшее число матчей – 15.
4. Набрано наименьшее число очков – 25.
5. Забито наименьшее число мячей – 22.
6. Пропущено наибольшее число мячей – 43.
7. Чемпионат закончен с наихудшей разницей забитых и пропущенных мячей – минус 21.
8. Поражение от «Шинника» 0:6 стало самым крупным для команды за три года.
9. Всего 6 раз команда проиграла с крупным счетом, из них половину в нынешнем сезоне. Ни в одной из этих шести игр махачкалинцы не сумели забить мяч престижа.
10. Впервые «Анжи» уступил в шести домашних играх. За два предыдущих года было всего пять случаев, когда команда проигрывала в Махачкале.
11. Последняя победа в Элисте прервала беспобедную серию «Анжи» на отметке 27 игр, что является третьим результатом в истории российских чемпионатов.
12. Второй сезон число игроков, выходивших на поле, перевалило за отметку 30 человек, из них 18 футболистов впервые вышли на поле в футболках «Анжи».
13. Феноменальный бомбардирский результат – из 15 авторов голов двенадцать (!) забили по одному мячу. Для десяти футболистов эти голы стали первыми в российских чемпионатах.
14. До нынешнего сезона 13 футболистов забивали мячи за «Анжи». В нынешнем сезоне еще 13 игроков впервые забили мячи за махачкалинцев.
15. Рекордсменом по числу сыгранных матчей стал Руслан Агаларов – 80.
16. По ходу сезона махачкалинцы обновили почти все свои серии. Команда не забивала в четырех матчах подряд (ранее – три), дома не могли забить в трех играх (2), в гостях – шесть (2). С пропущенными мячами та же история. В 13 играх «Анжи» пропускал мячи (9), а дома не мог уберечь ворота в девяти матчах (6).
17. В нынешнем сезоне «Анжи» 12 раз играл против московских клубов, но забить смог только «Спартаку» и ЦСКА, причем и тем и другим в обоих матчах.
18. В шестой раз за три года «Анжи» победил с крупным счетом. И во всех этих матчах дагестанцы обязательно забивали по 4 мяча.
19. Впервые у команды, которая выбывает из элиты, 15 человек забивают голы.
20. Трижды подряд дагестанцы проиграли дома (ранее только 2 раза подряд), причем даже не призерам первенства. Команда не могла выиграть дома на протяжении четырех матчей подряд (ранее – 3).