Николай Толстых: У «Надежды» должно быть будущее - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол23 ноября 2002 00:00Автор: Касьянов Владимир

    Николай Толстых: У «Надежды» должно быть будущее

    null

    ФУТБОЛ

    14 ноября в Краснодаре завершился первый турнир сборных молодежных команд первого и второго дивизионов. Финальным аккордом Кубка ПФЛ «Надежда» стал матч между сборными первого дивизиона и зоны «Урал». Фавориты-перводивизионники доказали свой класс, победив подопечных Юрия Газзаева.

    Когда великий русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов провозгласил идею, что богатства России будут прирастать Сибирью, то он, конечно, не имел в виду наш футбол. Однако примерно в том же духе высказывался и известный в прошлом футболист, а ныне селекционер киевского «Динамо» Александр Бубнов: «Помяните мое слово, скоро именно из Сибири хлынет поток талантливой футбольной молодежи. Тот же Дмитрий Сычев — воспитанник омского футбола, ставший открытием чемпионата мира этого года. Являясь по совместительству куратором новокузнецкого «Металлурга-Запсиб», завоевавшего право в будущем году выступать в первом дивизионе, я оказываю помощь сибирякам в селекционной работе. Вот почему я оказался сейчас в Краснодаре». И по всей видимости, сделал он это не зря: сборная сибиряков «Восток» заняла третье место, опередив пять команд.

    Кроме Бубнова, в Краснодарский край на Кубок ПФЛ «Надежда» в поисках молодых талантов прибыли селекционеры таких клубов, как московские «Спартак» (Борис Поздняков и Сергей Горлукович) и «Динамо» (Владимир Шалин), «Анжи», «Ротор», «Химки», тираспольский «Шериф», что подтвердило значимость турнира. Президент ПФЛ Николай Толстых, подводя его итоги, отметил четкую организацию соревнований, обеспеченную Оргкомитетом во главе с генеральным директором лиги Виталием Кречетовым совместно с руководителями Краснодарского края и краснодарских футбольных клубов, и высказал предположение, что турнир в будущем найдет свое место в календаре ПФЛ, став традиционным. Он сообщил, что главная цель Кубка ПФЛ «Надежда» — открытие молодых футбольных талантов – достигнута. Тот факт, что на Кубани на время футбольных состязаний собралось большое количество селекционеров, говорит сам за себя. Рассуждая о перспективах новоиспеченного Кубка, Николай Александрович дал понять, что Анапа, Новороссийск и Краснодар не будут монополистами в его размещении — возможен тендер на проведение турнира, причем главным его условием станет наличие искусственного газона.

    Никита Симонян, вице-президент РФС, остался доволен новыми соревнованиями:

    — Инициатива Профессиональной футбольной лиги по организации турнира молодежных сборных первого и второго дивизионов заслуживает всякой похвалы. Надеюсь, что Кубок станет традиционным, потому что поиск и смотр молодых талантов имеет крайне большое значение для российского футбола.

    В столице кубанского края специалисты и журналисты ознакомились с передовыми технологиями возведения искусственных газонов. Думаю, что эти и другие вопросы будут включены в повестку дня декабрьской конференции ПФЛ.