ФУТБОЛ

1. «Уралан» установил новый рекорд чемпионатов России по числу матчей без побед, принадлежавший ранее двум командам. С учетом сезона 2000 года «Уралан» не выигрывал 23 встречи подряд.

2. «Уралан» обновил и другой рекорд чемпионатов. В конце 2000 года и в начале нынешнего калмыцкая команда не смогла выиграть у себя в Элисте 16 матчей подряд.

3. Наибольшее число ничьих подряд – 4 игры.

4. Самая длинная серия с забитыми голами – 8 игр.

5. Самая длинная серия поражений в гостях – 6 матчей.

6. Самая длинная серия в гостях без поражений – 4 матча.

7. Зураб Циклаури, забив 10 голов, стал рекордсменом клуба по числу забитых мячей за сезон. Одновременно с достижением этого показателя Зураб стал лучшим бомбардиром команды в чемпионатах России.

8. В матче с «Крыльями Советов», в котором «Уралан» победил 1:0, Александр Филимонов сыграл 250-й матч в чемпионатах России и стал первым голкипером, достигшим этого результата.

9. В начале августа после матча с «Торпедо-ЗИЛ» Филимонов стал первым вратарем в российских чемпионатах, кому удалось сыграть без пропущенных мячей 100 матчей. К концу сезона он поднял планку рекорда до 103 сухих игр.

10. Филимонов обновил клубный рекорд, он в 7 матчах не пропускал мячей.

11. Защитник Игорь Чугайнов стал первым футболистом, сыгравшим 300 матчей в российских чемпионатах. К концу турнира на счету Игоря стало 317 игр.

12. Автором сотого гола «Уралана» и своего первого в высшем свете стал Герман Ловчев, забивший гол в матче с «Соколом». Он же и открыл счет второй сотне мячей элистинцев в следующей игре с «Торпедо-ЗИЛ». Больше Ловчев голов в чемпионате не забивал.

13. Для каждого футболиста, забившего свой первый мяч, он памятен. Для Дмитрия Семочко его первый мяч будет памятен вдвойне. Во-первых, он стал автором первого мяча на новом отремонтированном стадионе «Локомотив», а во-вторых, Дмитрий открыл счет своим мячам, забив в собственные ворота.