ФУТБОЛ

3 октября. Грассхоппер – 2:1 (дома)

Проиграв первый матч Кубка УЕФА в Цюрихе со счетом 1:3, питерцы оказались в сложном положении – дома им надо было забивать не меньше двух мячей. Однако сине-бело-голубые вышли на поле с таким настроем, что сумели отыграть этот гандикап уже к середине первого тайма. Шквал атак на ворота швейцарцев накатывался вплоть до перерыва. Увы, потом запал у хозяев иссяк, и на последней минуте «кузнечики» сумели забить такой важный для себя гол.

25 апреля. Сатурн-REN TV — 2:1 (в гостях)

Полуфинал Кубка России прошел в яростной борьбе. Команды не жалели ни себя, ни соперника – вратарю «Зенита» Вячеславу Малафееву в одном из столкновений даже разбили голову. И все же питерцы оказались чуть настойчивее и удачливее. В дополнительное время Андрей Аршавин сумел забить «золотой» гол, который вывел команду в финал.

28 апреля. Динамо – 2:0 (в гостях)

Эта игра напомнила «Зенит» прошлогоднего образца. Сознательно отдав инициативу хозяевам, питерцы в течение считанных минут провели две острейшие атаки, результатом которых стали голы Аршавина и Кержакова. Этот удар поверг динамовцев в состояние «грогги», и под занавес встречи «Зенит» вполне мог довести счет до разгромного.