Валерий Рейнгольд: Игра «Спартака» – это заслуга Массимо Карреры. Молодец мужик!

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд после матча 6-го тура с «Локомотивом» похвалил красно-белых за игру.
Валерий Рейнгольд: Игра «Спартака» – это заслуга Массимо Карреры. Молодец мужик!
12 сентября 2016 13:15
автор: Владислав Усачев

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд после матча6-го тура с «Локомотивом» (1:0) похвалил красно-белых за игру.

– Не устаю повторять, «Спартак» опять сыграл здорово! Игралтак, как надо играть в футбол. Мне понравилась командная игра «Спартака»,исполнение и самоотверженность. Я вижу, что «Спартак» возвращает свое лицо.Этот футбол я жду лет десять, а может и больше.

– У вас былиопасения, что после паузы в чемпионате игра «Спартака» изменится в худшуюсторону?
– Нет. Я опасался только за игру в обороне. По части атаки я не беспокоился ибыл уверен, что команда находится на правильном пути. Были ошибки и «Локомотив» могсравнять счет, но в целом «Спартак» произвел очень хорошее впечатление.Команда играет с душой и самоотдачей. Вся команда, тренерский штаб и скамейка –одно целое. Такого раньше не было. И все это заслуга нового главного тренера Массимо Карреры. Молодец мужик!

У «Локомотива» были моменты, но это не были комбинации, аскорее что-то стихийное. Без этого никак. Сыгранности у «Локомотива» не было, иничего нового он не показал. Но в обороне «Локомотив» играл жестко, и играть с такойкомандой непросто. В остальном «железнодорожники» показали серую и безликую игру.

– Вы давно настаивалина приобретении нового защитника. Вчера этот защитник, Маурисио, сыграл.Какое впечатление оставил?
– Поначалу он нервничал. Все-таки, кажется, что крайний защитник – не егопозиция. Правильно Юрий Семинпостроил игру, что на первых порах «Локомотив» атаковал через его фланг. Нопотом Маурисио освоился. Трудно сказать, как он сыграет в центре обороны, но вдальнейшем он действовал дисциплинировано. Умеет играть на опережение и жесткийзащитник. Квалифицированный футболист.

– Какое впечатлениеоставили у вас российские игроки «Спартака»?
– Здорово сыграли Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров. Они дали понять Станиславу Черчесову, что должны игратьв сборной России. Роман Зобнинсыграл на своем уровне, на котором и должен играть полузащитник. Успевал везде –вернуться в оборону, начать атаку. Я увидел, что он может одинаково удачносыграть на многих позициях. И очень прилично сыграл Илья Кутепов.

– У вас было ощущениево время матча, что «Спартаку» не хватает Андрея Ещенко и Лукаса Фернандо?
– Нет. Игру делали все футболисты. Резерва у «Спартака» полно. Есть чемварьировать состав. Самое главное, что футбол, который показывает «Спартак»,очень симпатичен для болельщика.

– Сергей Родионовпосле матча сказал, что «Спартак» может сыграть еще лучше. Согласны?
– Конечно, может. Всегда есть возможность прибавить. Во всяком случае, увиденноевчера, меня устраивает, но Родионов прав в другом – нельзя останавливаться надостигнутом. Самое главное, что команда играет со вкусом.

– Усилили ли «Локомотив»новые игроки – Игорь Портнягин и Игорь Денисов?
– Совершенно точно, нет. Они и не могли усилить. «Локомотиву» нужны совершеннодругие футболисты. Денисов со своей работой не справился совсем. «Локомотив»играет в такой футбол, что команда подходит к штрафной и не знает, что делатьдальше. Неспроста Семин убрал в перерыве АлександраСамедова.

– Как раз хотел обэто спросить. Почему?
– Пешком нельзя ходить по полю. Он выбрал линию наименьшейсопротивляемости. Стал играть «маленького Бэкхема». Чуть что – наваривает в штрафную,а подходов вперед нет. Играет в стиле – не трогайте меня, и я никого не трону.Семина не обманешь, и он его снял. С такой игрой Самедов скоро потеряет место восновном составе.