В Голливуде популярны боевики - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол03 декабря 2002 00:00Автор: Гольдес Игорь

    В Голливуде популярны боевики

    null

    ХУЛИГАНСТВО

    Журналисты уже достаточно давно закрепили за мюнхенской «Баварией» неофициальное название – «ФК Голливуд», усмотрев в пышущем великолепием, но всегда богатом на внутренние скандалы и драмы суперклубе сходство с американской «фабрикой грез». В ноябре в Голливуде в моде были боевики.

    В «БАВАРИИ» ПОТАКАЮТ РУКОПРИКЛАДСТВУ

    Две драки на тренировках, разразившиеся с интервалом в две недели, не удалось скрыть от внимания общественности. Сначала, 7 ноября, Биксан Лизаразю набил морду Нико Ковачу, из-за чего Оттмар Хитцфельд вынужден был даже прекратить занятие. А потом, 26-го, Сэмми Куффур полез с кулаками на Йенса Йеремиса.

    Несмотря на то что на зачинщиков наложили штраф по 10 тысяч евро на каждого (видимо, стандартный для такого рода случаев), менеджер «Баварии» Ули Хенесса не стал публично осуждать забияк. Его реакция на происшедшее носила, напротив, скорее позитивный характер. На вопрос, не озабочен ли он тем, что драки в команде приобрели систематический характер, Хенесс ответил: «Нет, я абсолютно спокоен. Не сказать, чтобы я был этим огорчен. Я усматриваю в этих происшествиях свидетельство боевого духа команды». Кстати сказать, и сам Хитцфельд усмотрел положительный момент в первом подобном эпизоде (с участием Лизаразю и Ковача): «Мы получили доказательство того, что команда живет и бурлит энергией».

    Если принять во внимание шестиочковый отрыв от конкурентов, которого к настоящему моменту добилась «Бавария» в первенстве бундеслиги, можно предположить, что Хенесс прав насчет «боевого духа». Но где, спрашивается, был этот дух в матчах Лиги чемпионов, на которых мюнхенцы провалились самым позорным образом?

    «ЛИЗА» — РЕКОРДСМЕН ПО ДРАКАМ

    Внутренние кулачные разборки — не феномен нынешнего времени. Такое случалось в «Баварии» во все времена. Репутацию самых горячих парней снискали себе «Чарли» Мроско, Франц Рот по кличке Бык и Пауль Брайтнер. В 1985 году знаменитый вратарь Жан-Мари Пфафф побил собственного дублера Раймонда Ауманна. В 1999-м не признающий авторитетов Лизаразю отпустил оплеуху не кому-нибудь, а 38-летнему Лотару Маттеусу. (За свой проступок он внес в кассу клуба всего 5 тысяч евро — подобные вещи тогда карались по вдвое меньшему тарифу.) Теперь же «Лиза», по всей видимости, войдет в «золотую книгу» драчунов «Баварии».

    Надо сказать, что нынешние герои кулачных боев — Лизаразю и Куффур — имеют и другие прегрешения. Львиная доля «штрафной» бухгалтерии формируется именно их стараниями. Француз после драки с Ковачем заплатил еще тысячу евро за опоздание в расположение команды с матча своей сборной в Париже. А ганиец проштрафился и вовсе по трем статьям, включая опять же позднее возвращение в команду (из Лондона) и… непроставление своего автографа на мяче, предназначенном для этой цели (подобная процедура входит в обязанности звезд «Баварии»).