Преследователям «Баварии» нужен уже бинокль - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол03 декабря 2002 00:00

    Преследователям «Баварии» нужен уже бинокль

    null

    В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

    — Осеннее первенство подошло к завершению, и уже можно делать первые выводы относительно возможного распределения мест в турнирной таблице весной. Несмотря на то, что «Бавария» на пути к своему 18-му титулу чемпионов страны всячески старается делать серьезную мину, закрывая уши на высказывания о том, что золотые медали уже в кармане у мюнхенцев, на самом же деле они сами подспудно понимают, что на роль фаворита больше никто не претендует.

    «Каждый теперь будет пытаться усыпить нас, но мы должны быть чертовски внимательны», — заявил после очередной победы над «Гертой» Оттмар Хитцфельд. Понять наставника можно, но вот только кто воспользуется потерей концентрации внимания лидера? К тому же отрыв уже настолько солиден, что преследователям мюнхенцев впору покупать бинокль.

    По финансовым и кадровым меркам в одном ряду с «Баварией» стоит вроде бы дортмундская «Боруссия». Но в этом сезоне черно-желтым придется разрываться на два фронта, а потому тягаться с «Баварией», не обремененной другими соревнованиями, им будет очень сложно. Понимает это и Маттиас Заммер, но сдаваться не в его правилах. А потому и нервничает этот специалист больше обычного. Очередным результатом психологического давления на Заммера стал его конфликт с лучшим арбитром Германии Маркусом Мерком. В перерыве тренер с трудом подбирал слова, дабы не совсем обидеть судью, но одно его выражение пришлось не по нраву рефери. Как ни странно, эпитет «высокомерный» вызвал гнев Мерка, который вслед за этим удалил Маттиаса на трибуны.

    Интересно, что сами футболисты «Боруссии» проявляют чудеса сдержанности и морально-волевых качеств. Лучшая команда чемпионата по выступлению в гостях во второй раз подряд смогла вырвать победу, проигрывая по ходу встречи.

    Из других результатов тура следует особо отметить успех «Кайзерслаутерна», который почти два месяца не знал побед. Видимо, кардинальная мера клубного шефа Йегги, решившего сократить наполовину жалованье футболистам за ноябрь, пошла на пользу.