В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Последний тур заставил нас вспомнить о тех временах, когда борьбу за золото Премьер-лиги вели «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». Обе команды в минувшие выходные проявили себя как главные претенденты на первое место. «Канониры» преодолели полосу неудач и теперь снова демонстрируют яркий, атакующий футбол – во многом это связано с возвращением в строй такого мастера, как Робер Пирес. Манкунианцы тоже нашли свою игру и двумя последними победами убедительно доказали, что на них еще рано ставить крест.

Продолжает приятно удивлять «Челси», но не исключено, что успехи эти носят временный характер. У лондонцев, на мой взгляд, пока слишком короткая скамейка, чтобы играть в таком ритме весь сезон — в концовке первенства им придется трудно.

Удивлюсь, если до следующего тура сохранит за собой тренерское кресло наставник «Лидса» Терри Венэйблс. 5-матчевая проигрышная серия и 16-е место в таблице – вот красноречивый результат его деятельности в йоркширском клубе. Президент команды Питер Ридсдэйл уверяет, что об увольнении Венэйблса не может быть и речи, но от успехов «Юнайтед» зависит и его срок пребывания на своей должности. Акционеры крайне недовольны, и если ситуация коренным образом не изменится, Ридсдэйл рискует проиграть следующие выборы в президенты «Лидса».

В очередной раз поразил всех «Ньюкасл». «Сороки» из матча в матч демонстрируют свое умение переламывать ход неудачно складывающихся поединков. Создается впечатление, что у них просто несгибаемая воля к победе. Причем это можно сказать не только об отдельных встречах, а о целых сериях игр. Вспомните, как черно-белые начали этот сезон и в Премьер-лиге, и в Лиге чемпионов – иначе как провалом и не назовешь. Но что мы видим теперь? В лиге «Ньюкасл» пробился во второй этап, а в чемпионате Англии все ближе приближается к тройке лидеров. Уверен, команда Бобби Робсона способна преподнести еще не один сюрприз.