В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Посмотрев матч в Сан-Себастьяне, в очередной раз убедился в том, что игра каталонской команды сейчас далека от совершенства. Более того, кризис в «Барселоне» налицо. За весь поединок подопечные ван Гала нанесли лишь пару опасных выстрелов по воротам Вестервельда, в отличие от соперника, задававшего тон всей игре.

Не знаю, чем можно объяснить подобное слабое выступление каталонцев, нельзя же все сваливать только на одно отсутствие диспетчера команды Луиса Энрике. Клуб и без него обладает прекрасным подбором исполнителей (Савиола, Рикельме, Клюйверт), с которым непростительно так безвольно проводить игры. Четыре поражения в двенадцати матчах – чрезвычайно много для команды, претендующей не только на золото первенства, но и на победу в Лиге чемпионов.

«Реал Сосьедад» же сделал очередной шаг к медалям турнира. Не могу не похвалить и футболистов «Майорки» за волю к победе во встрече с «Депортиво»: играя вдесятером, балеарцы смогли сначала сравнять счет, а затем и выйти вперед. Лишь благодаря потрясающему голевому чутью Макая хозяевам удалось отыграться. Кстати, «Майорка» уже девять матчей подряд идет без поражений. Мало кто ожидал от нее такой прыти.

Очень расстроился из-за травмы Каньисареса в матче против «Алавеса». Голкипер «Валенсии», бесспорно, один из лучших в Испании — без него и так ослабленная команда может потерять немало очков в чемпионате. Надеюсь, дублер Каньисареса Андрес Палоп достойно его заменит, сохранив на замке ворота клуба, с которым у меня связано столько приятных воспоминаний.

В заключение хочу сказать несколько слов о «Рекреативо». Мне очень симпатична эта команда, лишь второй раз за свою историю пробившаяся в элитную компанию чемпионата Испании. Увы, она пока не в силах тягаться с опытными коллективами первого дивизиона, так что эта андалусийская команда – главный претендент на вылет по итогам сезона.