Калейдоскоп «Сатурн-REN TV» - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол04 декабря 2002 00:00Автор: Королев Григорий, Бабыничев Сергей

    Калейдоскоп «Сатурн-REN TV»

    null

    ФУТБОЛ

    После матча второго тура впервые за все время своего участия в высшем свете подмосковные футболисты находились на первой строчке таблицы. Однако продержались они на ней только сутки, пока на следующий день их не обошел по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей ЦСКА.

    Подмосковная команда долго шла к своей первой волевой победе, и, наконец, в прошлом году в 82-й игре в высшем дивизионе «Сатурн-REN TV» смог победить «Ротор» 2:1, пропустив мяч первым. А вот в нынешнем сезоне черно-синие одержали четыре волевые победы, уступив по этому показателю только спартаковцам.

    Начиная с апреля в каждой домашней игре с московской командой футболисты «Сатурна» делали небольшой шажок... назад. Сначала они сыграли вничью 0:0 с «Торпедо» (разница забитых и пропущенных мячей равна нулю), в матче со «Спартаком» они уступили 1:2 (минус 1), затем «Торпедо-ЗИЛ» – 1:3 (минус 2) и наконец «Динамо» — 0:3 (минус 3). И лишь в матче с железнодорожниками эта закономерность была нарушена.

    Третий сезон подряд напоминает о себе забитым мячом своим бывшим одноклубникам из ЦСКА Андрей Мовсесьян. И в этих матчах сатурновцы дважды победили и один раз сыграли вничью. Валерий Кечинов пошел тем же путем. Год назад он дважды огорчил спартаковцев, с которыми расстался, и в этом сезоне он также поразил ворота красно-белых. Но в конце чемпионата Валерий играл уже за «Шинник» и в первом своем матче за волжан забил «Сатурну», чтобы бывшие одноклубники о нем не забывали.

    Число 13 оказалось несчастливым для многократных чемпионов России спартаковцев, которые до матча с «Сатурном-REN TV» не проигрывали 13 встреч подряд. Подмосковные футболисты смогли одолеть «Спартак» 2:0.

    «Чертова дюжина» сыграла злую шутку и с будущим чемпионом «Локомотивом». 13 туров не проигрывали железнодорожники, пока в Раменском не были повержены «Сатурном». Это стало первой победой подмосковной команды над «Локомотивом».

    В первом круге против «Спартака» в воротах подмосковной команды играли два вратаря: Валерий Чижов и Александр Помазун, заменивший травмированного коллегу. Это редчайший случай в российских чемпионатах, ведь оба в прошлом выступали за красно-белых. При этом в составе раменчан был еще один экс-голкипер спартаковцев Сергей Котов, который, правда, в основном составе за москвичей никогда не играл.

    В Раменском можно стать свидетелем курьезов, вряд ли возможных на других аренах. Например, в матче со «Спартаком» после мощного удара Александра Горшкова, а затем после не менее сильного выстрела Владимира Бесчастных мяч вылетал за пределы стадиона.

    Несладко пришлось призерам нынешнего чемпионата в играх с «Сатурном-REN TV». Каждый из тройки лидеров уступил подмосковному клубу: «Локомотив» — 0:1, ЦСКА – 2:3, «Спартак» — 0:2. Ни одна команда премьер-лиги не отбирала так много очков у медалистов, как «Сатурн».

    Второй год подряд черно-синие заканчивают сезон с одним и тем же числом побед, ничьих и поражений. Это второй случай в российских чемпионатах, год назад «Ротор» повторил результаты предыдущего первенства, заняв, правда, другое место в таблице. «Сатурн» же занял то же шестое место, что и в прошлом сезоне.

    Главный тренер Владимир Шевчук стал первым, кто после окончания чемпионата распрощался с командой.