ФУТБОЛ
МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КУБОК

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После церемонии награждения главный наставник «Реала» отошел в сторону, не приняв участия в бурном праздновании победы вместе с командой. Тем не менее дель Боске находился в прекрасном настроении.

Висенте дель БОСКЕ, главный тренер «Реала»:
— Я очень рад, ведь Межконтинентальный кубок стал уже третьим титулом «Реала», завоеванным в год столетия клуба. Мы продемонстрировали свое превосходство на поле, однако и «Олимпия» показала себя достойным соперником, умеющим атаковать. Наш первый гол пришелся как нельзя кстати, но вплоть до мяча Гути я не был уверен в удачном для нас исходе встрече. Надеюсь, что эта победа станет началом новой победной серии, которая необходима «Реалу» после неудачно проведенных последних поединков в чемпионате Испании и Лиге чемпионов.

Нери ПУМПИДО, главный тренер «Олимпии»:
— Я горжусь тем, что моя команда достойно сражалась против такого грозного соперника. Мы играли против лучшей на данный момент команды в мире, против так называемой «команды мечты», и мои футболисты проделали большую работу, по многим аспектам игры не уступив «Реалу». Увы, нам не везло в заключительной стадии атак.

РОБЕРТО КАРЛОС, защитник «Реала»:
— Азия снова принесла мне удачу. Теперь Иокогама должна, наверное, стать моим любимым городом: за один год я становился здесь чемпионом два раза.

Луиш ФИГУ, полузащитник «Реала»:
— Выигрыш дался нам нелегко. При счете 1:0 «Олимпия» имела ряд неплохих голевых моментов. Лишь ближе к финальному свистку мы полностью взяли инициативу в свои руки и могли победить даже с более крупным счетом.