ИГРАЙТЕ С НАМИ! ИГРАЙТЕ И ВЫИГРЫВАЙТЕ!

«СОВЕТСКИЙ СПОРТ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
ИГРЫ НА ДЕНЬГИ ОПАСНЫ ДЛЯ ВАШЕГО КОШЕЛЬКА!

ЮРИЙ РОЗАНОВ СПОРИТ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ

ИГРОК

 Сегодня у нас в гостях комментатор футбольного канала НТВ+ Юрий РОЗАНОВ.

– Юрий, какое место занимает спорт в вашей жизни?

– Огромное. Можно сказать, что знаком со спортом еще с пеленок. В четыре года научился читать, а в пять уже интересовался «Советским спортом». Имею в пяти игровых видах спорта первые разряды.

– Считаете ли вы себя азартным человеком?

– Да, я крайне азартный. Могу спорить по любому поводу, до бесконечности, со всеми, кроме жены и дочери, которым все равно всегда проигрываю и очень люблю уступать.

– Юрий, что для вас значат деньги?

– Наверное, меньше, чем для остальных. У меня были разные этапы в жизни. При переходе на работу в НТВ+ даже потерял в деньгах, но зато могу по 18 часов в сутки заниматься любимым делом. Считаю, что денег должно быть ровно столько, чтобы хватало на жизнь.

– Можете поделиться, какую самую большую ставку вы делали в своей жизни?

– Только один раз в жизни спутал семейную кассу и сумму, отложенную на игру. Считаю, что ни в коем случае нельзя, чтобы игра влияла на семейный бюджет. У меня есть определенная квота – спустив заготовленные деньги, жду следующего месяца. А вообще для комментатора ставки – это скорее средство быть в тонусе, возможность поддерживать адреналин, уйти от рутины. Сумма ставок значения не имеет. За ставку в сто рублей можно болеть так же азартно, как и за ставку в несколько тысяч.

– А были ли у вас крупные выигрыши?

– Были. Но как ни странно, это ставка, которой не было. Перед матчем «Сельта» – «Валенсия» весной прошлого года, по статистике, выходил железный низ, да и предчувствие такое, что голов забьют немного. Соответственно появилось желание сделать крупную ставку. Но что-то не сложилось, вызвали на работу, и не смог поставить деньги в тот день. А матч в итоге закончился со счетом 3:2 в пользу «Сельты». Повезло, что не поставил. После этого я решил на эту сумму купить любимой дочери музыкальный центр.

– Помните ли вы свою первую ставку?

– Да. Это была ставка на финал Лиги чемпионов в 1994 году. Тогда играли «Аякс» и «Милан». Я поставил 100 долларов на победу голландцев с коэффициентом 3,6. Выиграл. Клюйверт забил гол на 86-й минуте. Но как ни странно, особого удовольствия не получил, так как переживал, скорее, за деньги. С тех пор принял для себя решение не ставить на любимые команды.

– А кого вы еще можете назвать своими любимыми клубами?

– Сборную Голландии, за которую болею с 1974 года. Считаю, что Деннис Бергкамп – самый гениальный игрок, не самый сильный, а именно самый гениальный футболист, как Агасси в теннисе. В НХЛ переживаю за «Монреаль Канадиенс». Также симпатизирую «Депортиво» в Испании.

– Юрий, что можете посоветовать начинающим игрокам? Каким правилам следуете вы сами?

– Один из основных законов – верняков нет. Это абсолютное правило. Усвоил умом и сердцем. Также считаю, что не надо никогда гнать жеребца. То есть не следует играть каждый день. Но умом я это понимаю, а сердцем не получается. Не люблю играть стопудовые ставки – неинтересно. Не люблю также ставить импульсивные ставки. Любую свою ставку могу объяснить и доказать, почему именно ее поставил. Также у меня есть несколько команд, которые уже пять лет меня не подводят. Но это мой секрет.

– На кого поставите в Лиге чемпионов на следующей неделе?

– Я очень люблю ставить на угловые. Интересно исследовать тактику команды, фланговых игроков. В какой там форме Роберто Карлоc? Часто пиарю на футбольном канале клуб «Ньюкасл», который исправно подает много угловых. Поэтому я рекомендую поставить в матче «Реал» – «Локомотив» на то, что «Реал» подаст больше семи угловых. Во вторник я просто сбился со счета, сколько угловых набралось у королевского клуба в матче на Межконтинентальный кубок.

СТАВКИ ОТ ЕГОРА МИТРУШКИНА

Как всегда, предлагаю три одиночные ставки:

Ставка № 34. Англия. Мидлсбро – Вест Хэм. 100 рублей на победу «Мидлсбро» за коэффициент 1,75.

Мне очень нравится в этом году «Мидлсбро», особенно на своем поле, где не он потерпел ни одного поражения. И я очень разочаровался в этом сезоне в «Вест Хэме» – еще недавно крепкий середнячок не может выиграть шесть матчей подряд. В последних пяти домашних встречах «Мидлсбро» победил «Вест Хэм».

Ставка № 35. Англия. Астон Вилла – Ньюкасл. 100 рублей на тотал меньше 2,5 за коэффициент 1,75 (будет забито двумя командами меньше 3 голов).

В 16 матчах «Астон Виллы» был забит 31 мяч и 11 низов, то есть проходил тотал меньше. Сейчас вилловцы выдали серию из двух результативных матчей, что для них очень не характерно.

Ставка № 36. Италия. Брешия – Ювентус. 100 рублей на победу «Ювентуса» за коэффициент 1,70.

В прошлом сезоне «Ювентус» победил «Брешию» на своем поле 5:0, а в гостях 4:0. В этом году он пока идет без поражений, в последних двух матчах сумел отыграться, проигрывая по ходу встречи 0:2. «Брешия» не может выиграть пять матчей подряд, показывая очень бледную игру, особенно в атаке. В последних четырех матчах команда забила всего один гол. Рискну даже поставить на счет 1:0 и 2:0 в пользу «Ювентуса» в этом матче.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ МАТЧИ ВЫХОДНЫХ

ДАТА

ВРЕМЯ

ТВ

Страна

МАТЧ

П1 – Х – П2

07.12

15:15

НТВ+

Англия

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – АРСЕНАЛ

2.20-3.00-3.20

07.12

17:30

НТВ+

Германия

ШТУТГАРТ – БАВАРИЯ

3.25-3.10-2.15

07.12

19:45

НТВ+

Англия

ЭВЕРТОН – ЧЕЛСИ

2.50-2.80-2.70

07.12

22:30

НТВ+

Италия

ЛАЦИО – ИНТЕР

2.40-2.55-3.00

07.12

00:35

НТВ+

Италия

МИЛАН – РОМА

1.70-3.20-4.40

08.12

12:15

НТВ+

Германия

БОРУССИЯ (Д) – КАЙЗЕРСЛАУТЕРН

1.32-4.40-7.10

08.12

19:00

НТВ+

Испания

СЕЛЬТА – АЛАВЕС

1.60-3.30-5.00

08.12

21:00

НТВ+

Испания

МАЙОРКА – РЕАЛ

2.80-3.00-2.35

08.12

22:50

НТВ+

Германия

ГАМБУРГ – БОХУМ

2.50-2.60-2.50

ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТА

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – АРСЕНАЛ. Остановить будущего чемпиона может только бывший многократный.
ШТУТГАРТ – БАВАРИЯ. «Бавария» может и не выиграть. Чемпионству не помешает.
ЭВЕРТОН – ЧЕЛСИ. Почему бы гостям и не выиграть?
ЛАЦИО – ИНТЕР. Кто прав: пожертвовавший кубковым матчем или нет?
МИЛАН – РОМА. И здесь, скорее всего, Милан, чем Рим.
СЕЛЬТА – АЛАВЕС. Мостовой.
МАЙОРКА – РЕАЛ. Пора?
ГАМБУРГ – БОХУМ. «Бохум» кончился, почти не начавшись.

Аналитики БК «РУС-ТЕЛЕТОТ»

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – АРСЕНАЛ. В этом матче ожидается большое количество голов, при этом «Манчестер» не проиграет.
ШТУТГАРТ – БАВАРИЯ. «Бавария» победит со счетом 2:1.
ЭВЕРТОН – ЧЕЛСИ. «Эвертон» не проиграет.
ЛАЦИО – ИНТЕР. «Лацио» не проиграет. Рискнем предположить, что матч завершится вничью — 1:1.
МИЛАН – РОМА. «Милан» одержит уверенную победу.
СЕЛЬТА – АЛАВЕС. Хозяева победят со счетом 2:1.
МАЙОРКА – РЕАЛ. «Реалу» вряд ли удастся добиться победы.
ГАМБУРГ – БОХУМ. «Гамбург» возьмет реванш за поражение в кубковом матче на этой неделе.

Аналитики БК «ОФСАЙД»

СЕРИИ КОМАНД:

«Шарлеруа» не выигрывает 14 матчей в чемпионате Бельгии.
«Ньюкасл» обходится без ничьих уже 19 матчей подряд.
«Комо» не может выиграть уже 11 матчей в чемпионате Италии и проиграла последние пять матчей.
«Лацио» не проигрывает 11 матчей подряд в серии «А».
«Ювентус» не проигрывает в серии «А».
«Порту» не проигрывает уже 12 матчей в чемпионате Португалии.
«Жил Висенте» выиграл пять матчей подряд в чемпионате Португалии.
«Рейнджерс» не проигрывают 17 матчей в чемпионате Шотландии.
«Селтик» выиграл последние 7 матчей в чемпионате Шотландии.
«Мазервелл» проиграл последние 8 матчей в чемпионате Шотландии.
«Реал Сосьедад» не проигрывает 12 матчей в чемпионате Испании.
«Бешикташ» не проигрывает уже 14 матчей подряд в чемпионате Турции.

ВЫИГРАЙ 2000 РУБЛЕЙ

СПОРТ-ТОТО

В игровом купоне необходимо угадать исходы шести поединков. 1 – означает победу команды, указанной в паре команд первой. Х – ничейный результат, 2 – победа команды, указанной в каждой паре команд второй.

Купон необходимо отправить на открытке или почтовой карточке до пятницы, 13 декабря 2002 года включительно, по адресу редакции: 101990, Москва, Б. Спасоглинищевский пер., д.8. Дата отправки будет определена по почтовому штемпелю. В помещении редакции купоны не принимаются. Ксерокопии купонов к розыгрышу не допускаются. Купоны от одного участника принимаются в неограниченном количестве. На одной открытке можно посылать несколько купонов.

Победителем становится тот, кто верно угадает исходы всех шести матчей одновременно. Если правильных купонов окажется несколько, то победитель будет определяться жребием. Имя победителя будет опубликовано в январе 2003 года.

Если победитель является подписчиком «Советского спорта» на данное полугодие, то размер его приза составит 2000 рублей, иначе – 1000 рублей.

Наш прогноз на сегодняшний купон: 1-2-1-1-1-2.

В туре № 33 от 25 октября выигрышная комбинация составила 11ХХ11.

Два игрока правильно угадали исходы шести матчей из шести. Это Лобанов Михаил Евгеньевич из Москвы и Севастьянов Ю.А. из Москвы. Победителем по жребию был признан Лобанов М.Ю. Просим победителя связаться с редакцией для получения приза.

Еще восемь участников угадали исходы пяти матчей из шести. Это Новорчук С.Н. из Москвы, Саливанов Н.Н. из Подольска, Богачев Д.Ю. из Нахабино, Губин С.Н. из Москвы, Фомин Э.В. из Москвы, Гладышев В.В. из Серпухова, Башлыков С.В. из Реутова, Гаршаш Владимир Николаевич из Москвы.