Армейский блицкриг - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Анахайм Дакс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вашингтон Кэпиталз
    Баффало Сэйбрз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Питтсбург Пингвинз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Айлендерс
    Детройт Ред Уингз
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Флорида Пантерз
    Торонто Мэйпл Лифс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Монреаль Канадиенс
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол09 декабря 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Армейский блицкриг

    null

    ФУТБОЛ

    В ШТРАФНОЙ

    «Пришел, увидел, победил». Выиграй Газзаев «золотой» матч, эту знаменитую цезаревскую фразу сейчас цитировали бы многие. Впрочем, даже завоевав серебряные медали, армейцы и их тренер в этом сезоне заставили говорить о себе в полный голос.

    «За один сезон команда не создается», — любят повторять многие тренеры, иногда заранее подстраховываясь на случай неудачного результата. Не раз говорили подобное в минувшем сезоне и руководители ЦСКА. Но я уверен, что в уме-то они с самого начала держали чемпионскую вершину.

    «Может, все-таки возьмете частями?» — иронизировал Шура Балаганов над Остапом Бендером, когда тот заявил, что ему нужен миллион – и желательно сразу. Холодный и совершенно серьезный ответ великого комбинатора заставил рыжего сына лейтенанта Шмидта приумолкнуть: «Я бы взял частями. Но мне нужно сразу».

    Именно так, серьезно, по-деловому, с размахом, решили действовать новые руководители ЦСКА. Заветное блюдечко с голубой каемочкой воспринималось ими не как заоблачная мечта, а как конкретная и вполне осязаемая цель. А чтобы ее достичь, понятное дело, нужны соответствующие средства.

    Футбольные и околофутбольные люди, не привыкшие к такой модели поведения, сразу стали причитать (и до сих пор причитают!): «Ну вот, скупили половину премьер-лиги и хотят в одночасье чемпионами стать!» Но Гинер и компания на все эти реплики внимания не обращали и не собираются обращать. Армейские боссы дали понять, что готовы к ломке стереотипов.

    Первая награда – Кубок России – была завоевана уже в середине сезона. До второй – золотого комплекта медалей – не хватило полшага. Но зная амбициозность Гинера и Газзаева, можно предположить, что в следующем сезоне они сделают все, чтобы золотая цель им покорилась.

    Тем более что будущий сезон начнет совсем другая команда. С теми же исполнителями, но гораздо более сыгранная. В прошлое межсезонье у Газзаева был дефицит времени – сейчас представляется возможность для экспериментов. У команды уже есть прочный и наигранный костяк. А изменения, в отличие опять же от прошлого межсезонья, теперь будут носить точечный характер.

    Болельщиков ЦСКА сейчас волнует один вопрос: останется ли сам Газзаев? Ведь по итогам июльского заседания Исполкома РФС было объявлено, что совмещать посты в сборной и ЦСКА он будет только до декабря.

    Главный тренер армейцев тогда спорить не стал, просто еще яростнее включился в работу. И доказал, что ничего невозможного нет. При желании можно успешно сочетать работу в клубе и сборной.

    Противники же совмещения постов живут в плену старых стереотипов. «Нехорошо это, и все тут», — твердили они во времена Романцева и повторяют до сих пор. Вбитая в сознание мысль, что совмещение постов – это негатив, не дает возможности для трезвой оценки ситуации.

    А ничего невозможного на самом деле нет. Было бы желание и четкое понимание средств достижения цели. У Газзаева есть и то, и другое…