ФУТБОЛ

ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Первоначально планировалось, что боссы подмосковного клуба назовут преемника подавшего в отставку Владимира Шевчука в минувший понедельник. Однако просмотр претендентов на пост главного тренера «Сатурна» затянулся до конца недели — поначалу в отношении каждого из кандидатов существовали определенные сомнения.

Наконец в субботу, в 13.00, председатель наблюдательного совета клуба Валерий Аксаков представил губернатору Московской области Борису Громову Виталия Шевченко, и его кандидатура была утверждена. Свою подпись под контрактом новый наставник «Сатурна» поставит сегодня днем, когда приедет в Раменское для ознакомления с материально-технической базой клуба. Сегодня же стороны окончательно придут к согласию относительно сроков действия соглашения. Как стало известно «Советскому спорту», помимо Шевченко и итальянца Луиджи Каньи, в «Сатурне» детально рассматривались кандидатуры Гаджи Гаджиева и Бориса Игнатьева. По каждому из этих четырех специалистов было собрано подробнейшее досье. Наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО поинтересовался у генерального директора клуба Николая Гелюка, почему в итоге руководство команды остановило свой выбор именно на Шевченко.

— С целью сбора информации мы подняли разнообразные архивы, и главным козырем Шевченко стали солидные достижения на клубном уровне, — разъяснил ситуацию Гелюк. — Седьмое место с «Ураланом», стабильно высокие результаты с «Торпедо» — все это говорит в пользу принятого нами решения. Конечно, был еще Каньи, который не понаслышке знаком с итальянской серией А. Однако, наведя о нем справки на его родине, мы узнали о том, что за ним закрепилась репутация невезучего тренера.

— Последнее слово было за губернатором?

— Разумеется. Я предоставил наблюдательному совету все необходимые материалы, его члены остановились на кандидатуре Шевченко, а губернатор дал добро на заключение соглашения.

— Шевченко будет получать в «Сатурне» больше Шевчука?

— Да, но и задача перед ним ставится более тяжелая — занять третье место в чемпионате России.