ФУТБОЛ

ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Банкет с истинно русским размахом венчал работу конференции Профессиональной футбольной лиги и подвел итоги ее десятилетней деятельности в ресторане «Яръ».

«С Николаем Александровичем я знаком очень хорошо, близко и по-доброму. Мы оба вышли из одной команды «Динамо», и поэтому у нас никаких разногласий нет. То, что он делает в ПФЛ, это грандиозно. Его энергия, его знания, его желание работать ни с чем не сравнимы. Я думаю, что он очень полезный человек для нашего футбола». Услышать такую характеристику из уст простого человека, думаю, было бы лестно каждому. А от народного артиста СССР и России Льва Лещенко — вдвойне. Он, а также его неразлучный друг Владимир Винокур поздравили всех собравшихся в ресторане «Яръ» на праздновании 10-летнего юбилея ПФЛ. Лев Валерьянович даже спел с футболистами сакраментальную фразу «Из полей доносится – «налей». От слабой половины человечества юбиляров поздравили очаровательные Лариса Долина и Надежда Бабкина.

Накануне торжеств в лучшем московском ресторане в золотом зале гостиницы «Россия» руководители Лиги отметили наградами членов ПФЛ. В «Яре» же ПФЛ в лице ее президента получала подарки от высших спортивных руководителей СНГ. Почетная грамота, полученная из рук президента РФС Вячеслава Колоскова, теперь будет украшать кабинет Толстых, а остальные подарки (в том числе и от президента премьер-лиги Виталия Мутко – на фото слева), займут свое место в музее Лиги. Не хватило бы суток, чтобы ответить на все поздравления. Но когда один из выступавших – глава ПФЛ Украины закончил свой спич, Николай Александрович, верный слуга регламента, сам нарушил его и предложил почтить память Валерия Лобановского минутой молчания. Пожалуй, этот момент был единственным печальным в этот вечер.