«Реал» будет развлекаться - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол10 декабря 2002 00:00Автор: Попов Дмитрий

    «Реал» будет развлекаться

    null

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

    ВЗГЛЯД ИЗ ИСПАНИИ

    Третий сезон подряд на еврокубковой дорожке жребий сводит наши клубы с мадридским «Реалом». «Без «Реала» теперь и сезон не сезон», — шутят болельщики. А в каждой шутке, как известно… Пять раз за последние восемь лет «Реал» приезжал в Москву – больше, чем какая-либо другая топ-команда.

    Результат матча «Реал» – «Локомотив» будет в первую очередь зависеть от того, в каком состоянии подойдут к игре мадридские звезды.

    «Реал» можно назвать командой без слабых мест, но только том в случае, если все его линии собранны, отмобилизованы и настроены на борьбу. В ходе сезона-2002/03 в испанском первенстве не раз возникали такие моменты, когда «Реал» просто нельзя было узнать. Вроде бы состав тот же, звезды те же, а на деле выходит пшик. Как, например, в матчах с «Осасуной» или «нашим» «Расингом», когда команда дель Боске на меня лично произвела удручающее впечатление.

    Выйдут звезды на поле готовыми на 100% — вот тогда пиши пропало. У «Реала» одна атака чего стоит! Если бы вы видели, что творят из тура в тур Зидан, Фигу и Ко! Фантастический футбол! Шесть-семь голевых моментов сопернику обеспечено в любом случае. Плюс «Реал» — это, наверное, единственная команда в мире, которая играет практически без использования тактических схем. Футболисты выходят на поле и развлекаются! Уверен, и на игру с «Локомотивом» «Реал» выйдет, именно чтобы развлечься. Мадридцы будут ждать, когда «Локомотив» сам себе начнет забивать, испугавшись одного вида мегазвезд и переполненного «Сантьяго Бернабеу». Но железнодорожники могут (и способны) навязать этим самым мегазвездам вязкую, силовую игру, которую они очень не любят. Там ведь только Макелеле и Камбьяссо мяч отнимают, а форварды в случае потери пешочком до центра поля прогуливаются. Дескать, зачем нам в отборе участвовать, если 80% игрового времени мяч и так у «наших ног»? В обороне у «Реала» подчас остается всего два защитника! Пижонство — вот что не раз подводило «королевский клуб». Чего не рекомендуется в матче с «Реалом», так это тягаться с испанцами в открытом футболе (все-таки класс исполнителей у «королевского клуба» на порядок выше), а вот контратаки и борьба на каждом участке поля — милое дело!

    Кстати, пусть футболисты «Локо» не удивляются, если минут через двадцать после начала встречи при условии равной игры болельщики (чаша стадиона, скорее всего, будет неполной, но тысяч 60—70 игре обеспечено) начнут освистывать своих любимцев. Публика в Мадриде требовательная. Столичная…

    Ощущается ли в Мадриде ажиотаж по поводу предстоящего матча? Я бы так не сказал. «Локомотив» все-таки не «Бавария» и даже не «Спартак», который в Испании, как ни крути, знают лучше железнодорожников. Конечно, пресса дала исчерпывающую статистическую информацию о сопернике «Реала», но чтоб ажиотаж… Нет, такого нет. Более интересна реакция испанских СМИ на ноябрьские результаты жеребьевки, когда «Реал» снова угодил в одну группу с российской командой. Опять, мол, нам свои продукты везти придется… В эти холода.

    Где я буду смотреть матч? Еще не решил. Вполне возможно, что все-таки махну в Мадрид поддержать ребят. Мне ведь от Сантандера всего 3,5 часа на машине…