ИТОГИ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2002. ИТОГИ. ЛОКОМОТИВ

22 марта Спартак (в гостях) – 2:1
Первый тайм встречи обошелся без забитых голов, зато после перерыва игра подарила зрителям массу эмоций. Сперва Василий Баранов ударом со штрафного вывел «Спартак» вперед. Однако затем дубль Руслана Пименова, обострившего нападение железнодорожников, принес «Локомотиву» победу. Красно-белые, впрочем, остались недовольны не только исходом игры, но и судейством Юрия Баскакова, не назначившего верный, по их мнению, пенальти за снос в штрафной площади Егора Титова.

13 апреля Динамо (дома) – 3:0
Динамовцы начали игру довольно активно, но железнодорожники быстро охладили их пыл голами Обиоры и Пименова. 2:0 – с таким счетом закончился первый тайм. А после отдыха Пименов суперударом с лета с 14 метров довел дело до разгрома.

28 июля ЦСКА (в гостях) – 1:0
Встреча двух претендентов на золото чемпионата оказалась напряженной и захватывающей. Железнодорожники сыграли точнее и лучше использовали представившиеся моменты. Победный гол забил капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов редким по красоте ударом с 17 метров. Армейцы не сумели отыграться, даже оказавшись в большинстве после удаления Руслана Пименова.