Жозе провел ОБЖ. Маурисио перехватил у Халка статус самого крутого легионера

Зенитовец Жозе Маурисио провел урок в обычной петербургской школе.
Жозе провел ОБЖ. Маурисио перехватил у Халка статус самого крутого легионера
14 ноября 2016 19:02
автор: Константин Белюков

Зенитовец Жозе Маурисио на час стал учителем в обычнойпетербургской школе.

Жозе – восклицательный знак

Перерыв в чемпионате футболисты проводят по-разному:Дмитрий Тарасов, похоже, разводится с Ольгой Бузовой, Доменико Кришитоходит в сауну вместе с баскетболистами «Зенита». А бразилец ЖозеМаурисио проводит в школе № 578 Приморского района Петербурга открытый урок побезопасности жизнедеятельности.

Автомобили и дорожное движение в России – знакомаядля Маурисио тема: в начале октября бразилец в рамках акции «Давай-давай» сталтаксистом и покатал по Петербургу, например, главного тренера «Зенита-2»Владислава Радимова.

За 10 минут до начала мероприятия в актовом залешколы ни одного свободного места, а когда в сопровождении охраны появляетсяМаурисио, школьники начинают визжать так, как не визжат даже на урокахфизкультуры.

– Извините за мой не самый хороший русский язык, – сулыбкой начинает бразилец. – Это приглашение приятно для меня, потому что длякаждого ребенка и его семьи очень важно знать и соблюдать правила дорожногодвижения. Вашим родителям будет намного спокойнее, если вы будете гулять поулице в светоотражателях и смотреть за тем, что происходит на дороге.

Потом Маурисио еще и на сцену выходит! С участникамишоу «Минута славы», актерами театра пластики рук он показывает номер: в концетруппа выкладывает руками «Зенит – чемпион!», а Жозе в этой композиции – восклицательныйзнак.

«Я не первый раз на сцене»

– Даже после матчей столько камер нет! – уместно подмечаетМаурисио. – Что понравилось? Все! Атмосфера, настроение, все просто супер! Мнеочень приятно, что меня позвали. У меня тоже есть ребенок, но пока онмаленький. Я понимаю, как важны такие уроки.

– Сложно водить машину в Петербурге?
– Очень, здесь много пробок, а сейчас еще и снег мешает. Потихоньку привыкаю.

– Правда, что в Европе все дети ходят сосветоотражателями? – спрашивает журналистка, котораянаверняка не знает, что всю карьеру Жозе провел в Бразилии и России.
– Не знаю, как в Европе, но в Бразилии у нас их нет. Надеюсь, в скором временивсе изменится, потому что безопасность ребенка превыше всего. Вообще, в моейстране преимущество у тех, кто за рулем, а не у пешеходов. Это неправильно.

– Такие мероприятия помогаютпсихологически готовиться к матчам?
– У нас сейчас пауза, еще неделя до игры. Поэтому свой выходной я решил провеститак. Это хорошо для головы.

– Понравилось быть артистом в труппе?
– Я не первый раз на сцене (смеется).Но такой танец для меня впервые. Дебют получился нормальный. Я все буду делать,чтобы помогать детям!

– Игру с «Тереком» уже забыли?
– Такие матчи забыть сложно, потому что мы проиграли, в важных встречах нельзятерять очки. Главное опустошить голову, продолжать работу. У нас отличнаякоманда и тренер, – заканчивает Маурисио и пытается пробиться через толпушкольников, которая преследует его до самой машины.

В последнее время у Жозе не все удачно на футбольномполе: он не так часто попадает в стартовый состав, а иногда совершаетрезультативные ошибки. Но за пределами газона Маурисио продолжает оставатьсяодним из самых добрых и улыбчивых легионеров не только в «Зените», но и во всемчемпионате России. Ждем от бразильца продолжения добрых дел!