В носах правды нет? Яременко про Еременко

Обозреватель «Советского спорта» – о деле полузащитника ЦСКА.
В носах правды нет? Яременко про Еременко
20 ноября 2016 18:29
автор: Николай Яременко
Коллега из одногоиздания спрашивает сегодня: как считаешь, нормальный заголовок мы придумали: «Вносах правды нет, или как кокаин губит российских футболистов»? Мое стремлениек свободомыслию и отсутствию цензуры, конечно, превыше всего. Но в вопросахнаркотиков я все-таки реакционер и охранитель – не считаю, что упоминания прококс, марихуану, дудки, бульбуляторы и т.д. и т.п. правильны для заголовковпервых полос.

В ситуации с моимпочти однофамильцем (две буквы – сущая мелочь) произнесу скучную до банальностисентенцию: наши футболисты до такой степени развращены (лёгкими деньгами,отсутствием серьезной конкуренции и проч. – список может продолжить каждый),что и это не удивляет. Ну, в самом деле: что нас может удивить? Услышали мы тутпро нетрадиционные сексуальные утехи Александра Алиева, когда-то талантливого имногообещающего? Ну и что… Теперь информация о дискве Еременко, которая моглабы быть сравнима с разорвавшейся бомбой – да помилуйте… Что ж тут из ряда вон?Как только объявили об отстранении на 30 дней – слухи сразу и поползли. Побольшому счёту, никто и не удивился.

Мой коллега ИгорьРабинер, давно уже, словно Дарья Донцова, отменивший как жанр понятие «книжнаяновинка», ибо выпускает новые труды быстрее, чем устаревают предыдущие (говорютак не из злобы, а из зависти), даже написал: «Игроки московских клубов нюхаюткокаин, чтобы выходить из запоя». Налицо, конечно, незнание коллегой жизненногоматериала.

Встретилась дажетакая шутка: «Жаль, что Еременко финн… Был бы из-за океана – можно было бысказать, что кокаин попал в кровь во время секса». Хотя можно было быпокреативить, что футбольный разметки нанюхался, а все вопросы – к тем, кто ее наносил. Но как тут не вспомнить Кокорина с Мамаевым, чьявечеринка с шампанским теперь кажется просто невинной детской шалостью…

А ведь развращеныоказываются не только те, у кого российский паспорт в кармане. Русификацияпроисходит быстро.

Шутить про карьернуюдорожку Романа не будем. Как и перепевать расхожую фразу про то, что мы хотелиигроков, похожих на Марадону, в российском чемпионате, но имели в виду совсеминое. Мне интересно лишь одно: что должно случиться в российском футболе, чтобыподобное стало больше невозможным? У меня ответа нет. А у вас?