Армейская осень продолжается. ЦСКА не смог обыграть «Рубин»

Нулевая ничья против «Рубина» в Москве подтвердила – ЦСКА еще не миновал осенний кризис.
Армейская осень продолжается. ЦСКА не смог обыграть «Рубин»
26 ноября 2016 16:49
автор: Артем Терентьев

Нулеваяничья против «Рубина» в Москве подтвердила– ЦСКА еще не миновал осенний кризис.

ЭМОЦИИ,БЕЗ КОНКРЕТИКИ

– Фед-о-о-р, – начал традиционную предматчевуюперекличку диктор Арены ЦСКА.

– Чалов, – мощно подхватил сектор армейцев. И,пожалуй, фамилия 18-летнего форвардапрозвучала над стадионом наиболеегромко. Чалов стал для болельщиков ЦСКАсимволом надежды на то, что очереднаятрудная осень для клуба позади.

Ещебы! Человек, который первым в мире началисполнять на футбольном поле популярныйныне «Манекен Челлендж» – Траоре– убран в запас, выздоровел Дзагоев,а ЦСКА с Чаловым, наконец, забегал,заискрил, показав в матче с «Байером»очень симпатичный футбол. По эмоциямтак точно.

Именноих и дал ЦСКА молодой форвард. Но длявыхода из кризиса одних эмоций мало.Как сказали бы математики, это лишьнеобходимое, но не достаточное условие.Команде Слуцкогонужна точечность, конкретика в завершающейстадии. Этого Чалову пока не хватает.Форвард в матче с «Рубином» много бегал,боролся, но, например, когда в серединепервого тайма нужно было отдать мягенькийпас на ход Миланову,сплоховал – болгарину пришлось догонятьмяч у лицевой линии.

Усугубилоситуацию в атаке ЦСКА и то, что в стартовомсоставе не смог выйти Дзагоев. Причина– дискомфорт в задней поверхностибедра, из-за повреждения которогополузащитник и не играл в последнеевремя. Однако, ничего серьезного – вовтором тайме Дзагоев все же появился.

Безодного из лучших пасующих РФПЛ, но сЧаловым и ВернблумоматакаЦСКА выглядела несколько топорно.Середина поля проходилась с трудом, аострота у ворот Рыжиковавозникала либо после навалоподобныхатак, либо – после проходов по флангам.Как раз после прострела с левого краяв начале второго тайма и был созданединственный стопроцентный момент ЦСКА– Вернблум бил в касание, но Рыжиков сленточки вытащил удар.

Как Вернблум бьет локтем в лицо. И почему КДК должен дисквалифицировать шведа

НОВЫЕАКЦЕНТЫ «РУБИНА»

Передматчем главный тренер «Рубина» Грасияговорил о том, что игра в линию у защитыЦСКА небезупречна, и есть один футболист,который эту линию частенько ломает.Называть героя испанец не стал, а поредким вылазкам «Рубина» по ходу матчапонять, на ком акцентировал вниманиетренер, не удалось.

Вообще,Грасия, похоже, несколько пересмотрелсвою игровую концепцию. Если в первыхтурах казанцы старались играх в, скажемтак, испанский футбол – много владелимячом, увлекались высоким прессингом,то теперь очевиден крен в сторонурационализма. «Рубин» с первых минутотошел назад, убегая вперед лишьнебольшими группами.

Самымактивным у гостей был РифатЖемалетдинов.Именно он под конец первого таймасовершил неплохой проход, но удар впоследний момент накрыл защитник. Востальном – серо. Глядя на игру некоторыхлегионеров «Рубина», не покидала мысль:зачем вы здесь, ребята?

Наверное,похожим вопросом задались болельщикиЦСКА, когда в середине второго таймаСлуцкий снял с игры Чалова и выпустилТраоре. Фан-сектор армейцев недовольнозасвистел. Но долговязый форвард картиныособенно не портил. Тем более, что этойсамой игровой картины и не было. Быложелание забить, но без четкого пониманиякак.

Символично,что навал ЦСКА завершился ударом Головинаиз-за пределов штрафной площади.Полузащитник здорово убрал на финтеигрока казанцев, но если бы он забивализ таких положений, то играл бы не вРФПЛ, а в АПЛ. ЦСКА не провалился с«Рубином», но говорить, что кризисармейцев позади рано. Осень продолжается – надо терпеть до зимы!