«Постараемся догнать, обогнать «Спартак». Реакция на лучшую развязку осени

Чем закончилось «я вам сейчас наговорю» от Дзюбы и почему важно, что «Спартак» красиво ушел из всех турниров.
«Постараемся догнать, обогнать «Спартак». Реакция на лучшую развязку осени
28 ноября 2016 09:47
автор: Сергей Разин, Андрей Васильев

Чемзакончилось «я вам сейчас наговорю» от Дзюбы и почему важно, что «Спартак»красиво ушел из всех турниров – в репортаже «Советского спорта».

«Зенит» порезан «ножницами»

НосГазинского, прямота Гранквиста

Под трибунами нового стадиона «Краснодара» просторно,но все главные герои все равно сосредоточены рядом – неподалеку от раздевалоккоманд.

Сергей Галицкий, например, громко возмущается, чтосудья Алексей Николаев не увидел в матче много фолов «Зенита», в том числе нарушениена Газинском – это вообще был самый страшный эпизод матча. Особенно заколотило,когда все вдруг бросились к лежащему игроку, срочно затребовали носилки, аврачи принялись предотвращать западение языка.

В итоге все не так уже страшно: после победы враздевалке Газинский праздновал успех вместе со всеми, улыбался.

Общаться в микст-зоне он не желает. Подтверждаеттолько, что у него подозрение на перелом носа и анонсирует поход на рентген впонедельник.

– Думаю, там был удар локтем, – капитан «Краснодара»Андреас Гранквист говорит прямо. – Рефери сказал, что ничего не видел. Такиевещи случаются, но ничего хорошего в них нет. Юра чувствует себя хорошо, но,думаю, у него сломан нос. Надеюсь, он быстро поправится.

– Судья не заметил, да еще и показал от ворот.Пусть компетентные органы разбираются, – вратарь Андрей Синицын тоже защищаетсясвоего, конечно.

Еще в матче пострадал Владимир Быстров: у него перелом ребра. Правда, через микст-зону он шагает бодро. Но говорить отказывается.

– Вон там звезды идут, – Владимир выдает что-то нелепое.

– А вы?
– А я на подхвате.

Жоаозиньо: Мы верили в победу над «Зенитом» даже после пропущенного гола

«Спартак»красиво ушел из всех турниров. Нам реально тяжелее»

Марат Измайлов сравнял счет – и уже этого краснодарскойпублике было предостаточно, вряд ли многие верили в спасение от поражения послепозднего гола Дзюбы. А уж чтобы предположить такой мяч Окриашвили.

Ни один из упомянутых футболистов не горит желаниемделиться впечатлениями от суперматча, которым закрылся первый круг чемпионата.Измайлов торопится – его, говорит, Анюков ждет. Торнике тоже отказывается. Хотямог бы и высказаться о том, как отомстил разом и «Зениту», и Луческу: он ведьсначала пробовал пробиться в петербургский клуб, потом к румыну в «Шахтер».

– Как с вашей позиции смотрелся гол Окриашвили?– приходится интересоватьсяу Синицына, который на поле был дальше всех от эпизода.
– У меня время остановилось (смеется). Думал: «Просто попади!» Враздевалке поздравили, а он сказал, что его вся Грузия поздравила (улыбается).

– Согласны, что «Зенит» сейчас не играет вполную силу?
– И мы не на топе сейчас. «Спартак»красиво ушел из всех турниров, все ими восхищаются, какие молодцы. Нам тяжело,потому что мы играем почти на десять матчей больше. Нам реально тяжелее.

–Артем, ну хоть ты не проходи мимо!
–Я сейчас наговорю вам… ­– к сожалению, это не обещание Дзюбы, а сарказм.

Видимо, если бы разговорился, Артем бы в деталяхпояснил смысл этого жеста. Но сдержался.

Юрий Лодыгин хмурится. Но на нем никаких синяков или других последствий драки, слухи о которой вдруг ползут.

Александр Кокорин расслабленно общается с ПавломМамаевым – разве кого-то удивляет. Тут могла бы быть шутка на любую изсовместных для этих футболистов тему, но – как Дзюба – сдержимся.

Кстати, именно Кокорин подробнее других и объясняет витоге, что именно случилось с «Зенитом» на последних минутах. Или хотя бы пытаетсяобъяснять.

Налдо: Может, «Зенит» заслуживал очков, но удача была на нашей стороне

«Сейчас не до поздравлений Кержакова»

– Что случилось... Будем разбираться. Наверное,концентрации в последние две минуты не хватило, – говорит форвард «Зенита».

– По игре казалось, что будет нулевая ничья.
– Да, игра, скажем так, не яркая. Хорошо,что забили в конце. Но потом расслабились.

– Играть вторым номером было установкой тренера?
– Установка была другая. Просто усталостьнакапливается, многие травмированы. Поэтому знали, что будет тяжелая игра. Наконтратаках было легче играть.

– Отставание от «Спартака» на шесть очков критическое?
– Наверное, далеко об этом думать.Полчемпионата впереди. Остались две последние тяжелые игры года, которые нужновыиграть. А о «Спартаке» уже будем думать во втором круге.

– Ваше второе место – заслуженное?
– Учитывая, что сами отдали очки... Моглибы делить первое место со «Спартаком».

– Александра Кержакова с Днем рождения поздравили?
– К сожалению, не до этого было. Всерасстроились, отдались на все сто процентов. Вы видели, что в конце произошло.Сейчас не до этого.

– Есть ощущение, к «Спартаку» фортуна лицом поворачивается,а к «Зениту» не совсем.
– Фортуну нужно заслужить. Будемисправляться и догонять.

– Мы сами в шоке: вели, пропустили эти голы. Ноэйфории после забитого мяча у нас точно не было, ни в коем случае, – ИванНовосельцев тоже находит немного содержательных слов в объяснение. – У насмногое не получалось, да и у «Краснодара» тоже. Игра шла не по программетренера.

– Что происходило в раздевалке, все с опущенными головамисидели?
– А как вы думаете? Как может быть по-другому после такого поражения?

– Отставание от «Спартака» теперь - шесть очков. Критичноли это?
– Сезон-то еще большой. Конечно, если б сегоднявыиграли, было бы проще. Но, думаю, все наладится, мы постараемся догнать иобогнать «Спартак».

Кто был круче: Молло, Окриашвили или Маурисио? Выбери лучший гол 15-го тура РФПЛ