Надя Мыськив –девчонка что надо - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол17 декабря 2002 00:00Автор: Евсеев Михаил

    Надя Мыськив –девчонка что надо

    null

    ВОТ ЭТО ДА!

    Любой мальчишка любит повозиться с мячом, обыгрывая воображаемых соперников, лупить по воротам незадачливого горе-вратаря и щеголять перед сверстниками искусством жонглирования.

    Уверен, многие из вас в совершенстве владеют футбольным снарядом и как угодно долго способны не опускать его на землю, перекидывая с ноги на ногу, с головы на грудь, с груди на бедро. 10, 20, 50, 100 ударов… А сколько раз вы сможете ударить по мячу за одну минуту? Или сколько времени вам, ребята, потребуется, чтобы 1000 раз коснуться мяча? Вот 14-летняя Надежда Мыськив, обладательница не одного достижения Книги рекордов Гиннесса способна на это затратить меньше 10 минут.

    Начинала Надя с танцев в родном Хабаровске. Потом год отдала художественной гимнастике и даже была чемпионкой Алтайского края. Казалось бы, продолжай и дальше в том же духе. Однако сердце девушки не лежало ни к гимнастике, ни к танцам, ни к баскетболу. Судьбе было угодно распорядиться иначе и сделать из маленькой девочки настоящего футбольного вундеркинда. Помог раскрыть талант Надежды рекордсмен Книги Гиннесса Виктор Царев, по методике которого Мыськив тренировалась год. Необычная идея понравилась и отцу Михаилу, и его спортивной дочурке. Как-то раз Надежда с отцом из любопытства попробовала… Оказалось, у Нади врожденные способности и удивительное чувство мяча. И первый рекорд (таким его считает сама Надежда) был установлен в маленькой однокомнатной квартире. Ей удалось на небольшом пространстве сделать 211 ударов головой!

    Теперь Надя – признанный авторитет в мире рекордов. Последний был установлен совсем недавно на Специализированной выставке футбольной индустрии «Футбол-Маркет-2002». Полтора часа эта хрупкая 14-летняя девчушка жонглировала мячом и успела произвести 8002 удара!

    А вам, мальчишки, слабо бросить вызов рекордсменке?! Свои заявки присылайте по адресу:127994, Москва, Настасьинский пер., 4, газета «Труд», спортивный отдел.