ФУТБОЛ

Полузащитник английского клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Дэвид Бекхэм, похоже, окончательно завоевал сердца жителей Японии. На днях на одном из перекрестков в деловой части Токио была возведена трехметровая статуя игрока, выполненная из молочного шоколада.

Бекхэмомания началась в Стране восходящего солнца еще в мае, когда сборная с туманного Альбиона прибыла в Японию для проведения предварительного сбора накануне чемпионата мира. Бекхэм, который, напомним, получил в апреле тяжелую травму, поставившую под вопрос его участие в первенстве, тренировался по индивидуальной программе. В паузах же между занятиями с большим желанием предавался раздаче автографов и съемкам в телевизионных передачах.

Окончательно японцев Дэвид покорил, когда начался турнир. За его красивую игру и любовь к детям и своей семье Бекхэм навсегда стал кумиром тысяч жителей азиатской страны. Апогеем этого стало возведение в столице Японии шоколадного монумента.

«Бекхэм имеет вкус самого нежного и вкусного шоколада в мире», — заявил Кинья Мураками, представитель шоколадной мануфактуры «Мейдзи Сейка», которая начала во вторник рекламную кампанию своей продукции. Статуя игрока выполнена из тысяч шоколадных плиток и для безопасности защищена стеклянным покрытием. Шоколадный Бекхэм постоянно находится под неусыпным оком двух охранников, в задачу которых входит не позволить многочисленным прохожим отломить кусочек от монумента и «полакомиться» кумиром.

Статуя Бекхэма простоит до Нового года, а затем будет перемещена в один из музеев Токио.